Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пояса затяните: Мегамост на Сахалин откроют в 2026 году

Пояса затяните. Уже затянули? Затяните еще - и радуйтесь осиной талии. Наверху настолько довольны реакцией общества на Крымский мост, что проекту "мост на Сахалин" дан уверенный старт. При этом строительство начнется в 2021 году. И в 2026 году будет открытие второго "стратегического" моста. Те, кто отвечает за проект на предварительном этапе, очень осторожны в формулировках - "возможно", "если", "в том случае, когда". На деле лично президент России Владимир Путин дал четкое указание - к 2026 году возвести мост на Сахалин. Путин вмешался, потому что он недоволен, что нынешний проект, в котором участвует РЖД, не предполагает автомагистраль - только железнодорожную ветку на мосту. При этом ранее говорили о 2023 годе. Президент попросил представить ему точные расчеты и техническое решение готового проекта с автомагистралью.

Название для моста, который в 50-х годах отказались строить из-за дороговизны, уже ищут. Можно назвать, к примеру, китайский. Потому что китайцы обязательно в массовом порядке поедут на Сахалин. Хотя, конечно, стране нужны Высокоскоростные китайские магистрали (ВСМ). И мосты тоже нужны.



Сразу о цифрах.

Хотя мост будут строить в самом узком месте Татарского пролива, он все равно - шесть километров длиной. Основную часть денег съест возведение 585-километрового Сахалинского железнодорожного перехода - 540,3 млрд рублей. 92 млрд - модернизация путей на Сахалине, еще 100 млрд — возведение угольного терминала.

На Сахалине проживает 500 тысяч человек. Есть предложение строить его сразу из дерева, чтобы удобнее было пилить. Ну и потом пенсии надо было поднимать, наверное, до 70 для мужчин, до 85 для женщин. Иначе не вытянем.

А еще в Приморье строят Hyperploop Илона Маска. К 2021 году откроют. Что, вообще, происходит, товарищи? Денег нет, мы с вами держимся. А мегапроекты в России реализуются. Кстати, вы будете смеяться, но Hyperloop строят не по России - а из России в Китай. Точнее, из Китая в Россию.



Лучше бы сначала полностью решили вопрос с ВСМ - стране они необходимы как воздух. А потом уже осваивали средства на новый мегапроект.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments