rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Хватит восхищаться японцами - или готовьтесь к репрессиям

Штраф в 5 миллионов за разбрасывание мусора хотите? А писать свою фамилию на каждом мусорном пакете в обязательном порядке? Сортировать мусор по 4-10 категориям? Если да, то приготовьтесь к репрессиям. Причем, не обращайте внимание на стоны тех, кто попался - и угодил за выбрасывание мусора в тюрьму. Кого приговорили к непосильным штрафам. Не вздумайте негодовать, что дети в вашей школе убираются допоздна, как будто руководству школы уборщиков нанять жалко. Потому что правильное отношение к мусору воспитывается в Японии с детства.



Умиление и восхищение японцами, которые убрали за собой раздевалку и раздавали на стадионе мусорные пакеты - это классическое российское преклонение перед иностранцами. Конечно, хочется, чтобы у нас было так же. Но без репрессий ничего не получится. Японцы - вовсе не законопослушные роботы. Но они поддаются дрессировке - им внушили особый социокультурный код. Научили понимать, что хорошо, а что плохо.



Японский гоми-гайд может свести с ума любого россиянина. И попробуй распоряжаться с мусором, как в России - из квартиры выгонят, штраф влепят, в тюрьму посадят. В Японии есть целое мусорное министерство - природопользования (хорошо бы, в России, конечно, такое тоже было).

Не дай Бог вы ошиблись - и сунули в пакет со 2 типом пластика пластик 1 типа - вам пришлют по почте штраф, ведь на пакете ваше имя. Не 5 миллионов, конечно. Но ощутимый.

Что действительно круто, так это мусоросжигательные японские заводы. Они используют энергию, которая выделяется при сжигании мусора. Да еще снабжают электричеством ближайшие районы. Даже пепел идет в дело. Его прессуют в строительный материал для домов и искусственных островов - Япония постоянно расширяется.

И кстати, насчет отсутствия урн не надо претензии к властям предъявлять. Ставят где могут. В метро, к примеру, нельзя по правилам безопасности. В Японии тоже урны далеко не на каждом шагу. Напротив, их мало. Потому что урна - источник террористической угрозы. Именно в урны в свое время секта "Аум Сенрике" закладывала бомбы, начиненные зарином. Так что учитесь носить мусор с собой. И ждите репрессий, если так нравится - как в Японии.

И все же. В Москве мусор на улицах не так заметен. А в Подмосковье в дачных поселках обитают натуральные свиньи. Я бы их оштрафовал, конечно, на пять миллионов и кинул в тюрьму.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Ща, научите и наши слуги найдут новый способ пополнения своих карманов, конечно же ради блага будущих поколений россиян.

Меня в последние годы несколько раз звали на работу туда. Но смешные какие-то предложения. Мне и так хорошо.

Давно пора. Не переживай, пару раз отштрафуют, будешь с собой мешочек для мусора носить и портативную пепельницу для окурков, если куришь. В Сингапуре за окурок, брошенный на землю, 2000 долларов штраф.

Радевалка умилила!
А пост напугал!))

Так людям нравится...

(Deleted comment)

Не пропускаете пешеходов, на пешеходных переходах?


бы их оштрафовал, конечно, на пять миллионов и кинул в тюрьму.
-------
не так.
Надо ввести Каторгу.И пусть "колют гранит".И стране польза и "штрафник" не обьедает налогопрательшика.Это и к УК подошло бы
Неделя.Месяц.Год.В зависимости от "тяжести".И исчезли алководители/бомжи/торнетпиздаболы и прочие "бродяги"

Edited at 2018-07-04 01:29 pm (UTC)

У японцев иная культура
Любование цветением сакуры нам не понять ) например
У них тяга к красоте и совершенству
У Русских : и так сойдёт

Яркий пример их автомобили Формы авто десятилетней давности более современны , чем наши сегодняшние Про качество сборки, начинку и говорить не приходится

Edited at 2018-07-04 01:43 pm (UTC)

Японцы аккуратно делают то, что им нарисуют европейские дизайнеры, или русские. Пирожков же наш на Тойоту же работал, вполне успешно. Дизайн машинок им проектировал как раз.

Но сердце самих японцев навсегда отдано квадратным коробочкам на низких колёсиках, другое за автомобиль они не принимают. Типа такого:


И не важно какой век на дворе, пристрастие это неизменно.

Edited at 2018-07-04 02:35 pm (UTC)

У нас была праворульная машина прямо из Японии ещё в 90-х , когда джапы не охамели и не гнали откровенное гуно

Она была в идеальном состоянии Недостаток один - надоела, а не убивается

Edited at 2018-07-04 03:57 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Японский гоми-гайд может свести с ума любого россиянина.

Но ведь если россияне не будут тренировать и как-то развивать свой слабый ум, с которого их может свести любой пустяк, то россияне обречены жить в говне и нищете вечно, лишь иногда выбегая на дороги перед мусоровозами, едущими к очередной токсичной свалке, с жалобными визгами "остановитесь! вы травите наших детей!" и за это получая по морде кизякской нагайкой и полицейской дубинкой.

Edited at 2018-07-04 09:02 pm (UTC)

Оспадя! Отаку-русофоб людей решил поучить! Сиди лучше, в дорамы свои пялься. Кстати, про IQ трехзначный у японцев откуда взял? Или ради красного словца из носа выковырял, убогий?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
да вы фанатик, батенька. А чего не гайдзините в Нихоне?

Живу в Японии. Не всё так страшно. Фамилию никто на мусорном пакете не пишет, сортировка на бутылки-банки (стекло и металл, в один пакет), пластик любой (другой пакет), общий мусор на сжигание - еще один пакет (объедки, отходы от овощей, рыбы, мяса и т.п., мелкие бумажки, деревяшки, трава и т.п.). Отдельно бумага. Отдельно картон. Есть правила, как упаковывать макулатуру. Для разного мусора разные дни сбора. Ошибся, на пакет прицепят бумажку с просьбой забрать обратно. Впрочем, если злоупотреблять, вычислят и оштрафуют, но на первый раз ограничатся нотацией. Кстати, все пакеты двух типов, централизованно поставляются в магазины мэрией. Те, что для сжигаемого мусора, в три раза дороже тех, что для тары и пластика. Коммунальщики забирают только официальные мусорные пакеты. Никакие другие, пусть даже и специальные, выставлять нельзя. Ненужные предметы домашнего обихода, электроприборы, металлические изделия, собираются специальными компаниями пару раз в месяц, бесплатно. Крупногабаритная техника, мебель, одежда - тоже, за что-то нужно платить, что-то (что можно отремонтировать и продать) заберут бесплатно или выплатят небольшие деньги. Чтобы нарваться на пятимиллионный штраф, нужно, наверное, грузовик с мусором вывалить посреди дороги. Штрафы в Японии высокие, но посильные. А пять миллионов это годовой доход процентов 15 населения. У 70% значительно меньше. Если что, пишу о городе Киото, полтора миллиона населения, "культурная столица" страны. Впрочем, правила сбора мусора устанавливаются в каждой префектуре местными властями и могут несколько отличаться. Фамилии на пакетах, наверное, требуют в многоквартирных домах. Не знаю, не жил в таких.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account