Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Новый дефолт в России

Аналитики Bank of Americа указывают на неустойчивость финансовой системы России и предсказывают стране дефолт, как в 1998 году. Когда вклады населения заморожены навсегда. Банки лопаются один за другим. Национальная валюта обесценивается. Цены резко растут в десятки и даже сотни раз. И люди понимают, что в одночасье потеряли все и стали нищими. Увы, для такого прогноза сегодня есть все предпосылки.



Динамика биржевых индексов в точности такая же как 1997-м году. Рынок России стремительно схлопывается. Впрочем, мы такие не одни. Обесценивание валюты касается все развивающихся стран.

В Кремле не верят. Некоторые.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал сугубо личное мнение по этому вопросу. Все будет хорошо, сообщил он. "Я не знаю чем они (аналитики Bank of America) руководствовались, поэтому я не стал бы вступать в какую-то дискуссию".

Вспоминается путинское: "Смотрю на экран, вижу Пескова, и думаю, что он несет? Кто ему поручил?"

В этом вопросе я куда больше доверяю первому зампреду Банка России, которая заявила, что надо приготовиться к новым шокам в области экономики.

Другие люди, близкие к Кремлю, прямо говорят, что российские банки сегодня - не самое надежное место, где можно хранить активы. Лучше всего их вкладывать в землю, недвижимость (в том числе и за границей) и акции инновационных компаний (лучше иностранных).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments