?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Новый дефолт в России

Аналитики Bank of Americа указывают на неустойчивость финансовой системы России и предсказывают стране дефолт, как в 1998 году. Когда вклады населения заморожены навсегда. Банки лопаются один за другим. Национальная валюта обесценивается. Цены резко растут в десятки и даже сотни раз. И люди понимают, что в одночасье потеряли все и стали нищими. Увы, для такого прогноза сегодня есть все предпосылки.



Динамика биржевых индексов в точности такая же как 1997-м году. Рынок России стремительно схлопывается. Впрочем, мы такие не одни. Обесценивание валюты касается все развивающихся стран.

В Кремле не верят. Некоторые.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал сугубо личное мнение по этому вопросу. Все будет хорошо, сообщил он. "Я не знаю чем они (аналитики Bank of America) руководствовались, поэтому я не стал бы вступать в какую-то дискуссию".

Вспоминается путинское: "Смотрю на экран, вижу Пескова, и думаю, что он несет? Кто ему поручил?"

В этом вопросе я куда больше доверяю первому зампреду Банка России, которая заявила, что надо приготовиться к новым шокам в области экономики.

Другие люди, близкие к Кремлю, прямо говорят, что российские банки сегодня - не самое надежное место, где можно хранить активы. Лучше всего их вкладывать в землю, недвижимость (в том числе и за границей) и акции инновационных компаний (лучше иностранных).


Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:39, вчера 52
Buy for 100 tokens
Скажи мне кто твой пресс-секретарь, и я скажу в какую глубокую яму рухнет твоя компания. Михаил Леонтьев еще сильно пожалеет, что назвал главу…

  • 1
"Динамика биржевых индексов в точности такая же как 1997-м году. Рынок России стремительно схлопывается" -это Вы о чем? в 1997 динамика была великолепная, если про 1998 -то там ситуация была кардинально отличной от сегодняшней.. Вы вообще смысл слов понимаете: "стремительно схлопывается", чтобы бросаться такими истерическими эпитетами ?)

Это вы так думаете, что ситуация в корне отличная. А вы поспорьте не со мной, а с аналитиками Bank of America. Индексы, кстати, касаются курсов валют и акций.

Их аналетики пусть сначала у себя дома разгребутся...

а зачем с ними спорить, когда их задача - врать и манипулировать?

у нас идет отток средств с фондового рынка, причем выходят нерезиденты. это плохо конечно, т.к. давит на курс доллара. но тут ничего не поделать, ибо лохопедов, которых выучили на "инвесторов" только смерть может заставить прекратить попадаться на одну и ту же разводку в стиле сороса. тут остается только ждать, когда у лохопедов деньги кончатся.

  • 1