Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Детская железная дорога - детский ад (видео)

Как-то раз я уже ехал на Детской железной дороге в Кратово. Тогда было лучше. С тех пор ситуация изменилась к худшему. Если бы не маленький сынок, которому я хотел показать, как дети работают на железной дороге, ни за что бы не поехал.





РЖД, это ее проект, обозвала дорогу "Малой железной дорогой". Детской она называется потому, что на ней работают дети.

При этом денег они не получают совсем. Парень, которого я об этом спросил, ответил:
- Ноль рублей.
- А зачем же вы работаете?
- Это награда. За хорошую учебу. Практика летняя.
- Только лучших посылают?
- Ага.

Я всегда говорил: эксплуатация детского труда - это удобно и выгодно. Билет за 20-минутную поездку (на обычной электричке 3 минуты) стоит по узкоколейке 80 рублей (на обычной - 22).

Поезд совсем маленький. Медлительный паровоз тащит шесть вагонов.

Поезда встречает и провожает на станции "Юность" любовно отреставрированный Дедушка Ленин.



В вагонах кондиционеров нет. Когда жара +30, невыносимо - ощущаешь себя килькой в консервной банке. Окна едва приоткрываются. Народу тьма. Многим пришлось стоять. В результате дети, которым совсем не понравился "сказочный поезд", начали дико орать. Один буйный ребенок вопил, как электропила, и катался по полу. Люди, в основном, были приятные. Делали вид, что ничего не происходит.



За просто так на железной дороге трудятся дети из Раменского, Москвы и Жуковского. Не пойму, почему бы РЖД им не платить?..

Вагон, да и весь поезд, какой-то невеселый - похож не на детский, а на пыточный вагон для очень серьезных и злых карликов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments