?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Сколько на самом деле получают депутаты Госдумы

Народу очередную сказку рассказывают. Депутаты Госдумы в России якобы получают меньше, чем в Нигерии. 399 тысяч рублей без НДС (146 тысяч в среднем чистыми). А в Нигерии у парламентариев - 189.5 тысяч долларов. Правда, в год. Пенсии наших депутатов - 50% и 75% в зависимости от стажа (46 и 75 тысяч в среднем). Но на самом деле, это же далеко не все доходы.



Основная статья доходов депутатов в России - лоббирование интересов бизнеса, причем на абсолютно законных основаниях, за что народные избранники получают мзду ежемесячно. И это еще не все.

По расценкам. Продается все. И депутатские запросы. И составление претензий к коммерческим структурам, и подписи, и личные звонки с ходатайствами. Ранее называлась цифра, что на принятие с нуля нужного закона во всех 3 чтениях обычно выделялось около 200 тысяч долларов. Если нужны поправки - около 50 тысяч долларов.

Вопреки действующему законодательству у многих депутатов, или членов их семей, есть бизнес, и не один. И даже если они формально не числятся в правлении, все равно бизнес работает и приносит им доход.

Депутаты получают деньги от нефтегазовых, финансовых, фармакологических компаний. Некоторые причем на зарплате сразу у нескольких господ. Подобная практика, конечно же, пришла к нам из США, где нужные для бизнеса законы, конечно же, точно так же принимаются под патронажем солидных конгрессменов и сенаторов. Так и выглядит капитализм.

Но и это еще не все. Хотя депутатам уже не нужно, но есть еще специализированные премии и надбавки. А без них никак. Бонусы платят каждый месяц. Десять лет назад оно было 128 тысяч рублей. Потом депутаты подняли его до 202 тысяч рублей. А сейчас его решили даже не озвучивать в свежей информации о доходах. Впрочем, цифры эти и так известны из неофициальных источников. Незачем нервировать народ. Так и живем.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Во времена моего детства на месте Храма Христа Спасителя располагался бассейн «Москва». Его ненавидели верующие, жители окрестных домов и работники Пушкинского музея. По мнению последних, от испарений портились экспонаты. В конце прошлого века, когда бассейн закрыли, на экспонаты тут же…

  • 1
(Deleted comment)
Если в другой Вселенной много лучше чем Галактика Млечный Путь, то это к вопросу о том определяет ли бытие сознание или наоборот? )))

" без НДС" какой блять НДС? Они конечно шалавы, но НДС даже на них не распространяется.

и правда - откуда у физлиц в получке НДС?

  • 1