Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путин не против наказания за репосты

Очередной повод обсуждать "кровожадность" Путина дал его пресс-секретарь. Дмитрий Песков заявил, что Путин не против наказания за репосты, но против формалистского подхода, "когда это приобретает гипертрофированные формы". То есть наказывать - штрафовать и сажать - по статьям 280, 282 и 148 - можно и нужно, но при этом надо понимать, кого привлекают к ответственности - автора экстремистских материалов, который активно комментировал их, или человека, который случайно нажал на кнопку. Это не формалистский, а качественный, и практичный, подход к делу - борьбе с экстремизмом в первую очередь.



Почему же Путин не против наказания за репосты? Ведь, казалось бы, найди главного виновника - и с него спрашивай. Причем тут репостер?

Все очень просто. Если за репосты не наказывать по закону, тогда злоумышленники будут вешать пост от лица анонима, а затем делать его репост. И формально будут невиновны. Так что следствию нужно понять, кто призывает к уличным беспорядкам и вызывает ненависть к конкретной группе лиц. Возможно, это сам репостер, пытающийся уйти от ответственности с помощью нехитрого приема.

Но вообще, конечно, сейчас такие времена, что если можете не писать, лучше не пишите. Потому что штрафуют не только за репосты, но и за лайки, и за комментарии в соцсетях.

А самые злонамеренные экстремисты сидят, между тем, за границей. И плевать хотели на российское законодательство. И пока закон наказывает оступившихся российских граждан, те, кто сеет хаос в стране, и желают гражданской войны в России, остаются абсолютно безнаказанными. И похоже, раскачивая лодку, зарабатывают деньги.

Конечно, надо наказывать за репосты. Но сначала надо выяснить, кто сделал репост, почему и зачем. Это и есть неформалистский подход.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Цена на Московский дом-яйцо продолжает то расти, то падать, покупателей пока нет. Продается прямо сейчас. Причем, у меня сложилось ощущение, что его так и перепродают владельцы, возненавидев. Проблема простая - молодежь и прочих любопытствующих уже через пару недель проживания хочется расстрелять,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment