?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Путин не против наказания за репосты

Очередной повод обсуждать "кровожадность" Путина дал его пресс-секретарь. Дмитрий Песков заявил, что Путин не против наказания за репосты, но против формалистского подхода, "когда это приобретает гипертрофированные формы". То есть наказывать - штрафовать и сажать - по статьям 280, 282 и 148 - можно и нужно, но при этом надо понимать, кого привлекают к ответственности - автора экстремистских материалов, который активно комментировал их, или человека, который случайно нажал на кнопку. Это не формалистский, а качественный, и практичный, подход к делу - борьбе с экстремизмом в первую очередь.



Почему же Путин не против наказания за репосты? Ведь, казалось бы, найди главного виновника - и с него спрашивай. Причем тут репостер?

Все очень просто. Если за репосты не наказывать по закону, тогда злоумышленники будут вешать пост от лица анонима, а затем делать его репост. И формально будут невиновны. Так что следствию нужно понять, кто призывает к уличным беспорядкам и вызывает ненависть к конкретной группе лиц. Возможно, это сам репостер, пытающийся уйти от ответственности с помощью нехитрого приема.

Но вообще, конечно, сейчас такие времена, что если можете не писать, лучше не пишите. Потому что штрафуют не только за репосты, но и за лайки, и за комментарии в соцсетях.

А самые злонамеренные экстремисты сидят, между тем, за границей. И плевать хотели на российское законодательство. И пока закон наказывает оступившихся российских граждан, те, кто сеет хаос в стране, и желают гражданской войны в России, остаются абсолютно безнаказанными. И похоже, раскачивая лодку, зарабатывают деньги.

Конечно, надо наказывать за репосты. Но сначала надо выяснить, кто сделал репост, почему и зачем. Это и есть неформалистский подход.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, tuesday 14
Buy for 100 tokens
Одним из первых посмотрел новый проект Люка Бессона "Курск". Продюсер и режиссер уже обвинен в изнасиловании одной из актрис и нет никаких гарантий, что его не затравят в ближайшее время. Но пока он делает дело. Для России гибель подлодки "Курск" - национальная трагедия. 118 погибших подводников,…

  • 1
правильно, а кому не нравится - на принудительное лечение

Ругульки с хохляндии плюс "канадцы". Особенно у Варли в постах свирепствуют.

  • 1