?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мои документы тоже утекли в сеть

Сегодня был очень веселый день. Оказалось, что вчера вечером все документы аналитического отдела (маркетингового тоже) нашей небольшой конторки из Google.doсs стали доступны через поиск Яндекса. В результате целый день я и два моих сотрудника меняли все пароли, а еще - переносили документы из облака, где они совсем не в безопасности больше, на флешку. Хранение во внутренней сети - тоже не вариант. Будем таскать с собой флешки, как в Каменном веке носили дискеты.



Пишу я это с одной только целью. В сети множится поразительный параноидальный бред. Ищут заговор там, где его нет. Якобы против Галины Паниной, экс-пиарщика "Леруа Мерлен" и ультра-оппозиционерки, писали платные комментаторы - так называемые кремлеботы. И "Леруа Мерлен" почему-то не может рассказать, зачем им комментарии о Галине.

На деле все не так.

У нас в отделе есть аналитик, который каждый день собирает негативные и позитивные посты и комментарии о нашей конторе в социальных сетях и на блог-платформах. А также о отзывы продуктах, которые мы продаем на нефтегазовый рынок. Все посты и комментарии заносятся в Google.doc. Это очень удобно. Глава аналитического отдела, то бишь я, из любого места может просмотреть документы, и для этого не надо приезжать в офис.

По этим постам и комментариям я оцениваю количество положительных и отрицательных постов и комментариев, смотрю, как они влияют на репутацию компании. Решаю, нужно ли отреагировать в сетях на какие-либо отзывы о нас. Или стоит направить информацию партнерам - о негативном тренде в отношении их продукта. Чтобы они сами приняли меры.

Такая у аналитиков работа, если вы не в курсе. Разумеется, не только это. Но это мы тоже делаем.

У нас ни один сотрудник и руководитель в результате утечки не пострадали. Хотя и неприятно.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 20:04, Суббота 78
Buy for 100 tokens
54 года было мужику. Нашли сегодня в квартире. Запой закончился остановкой сердца. Завязать Женя пытался не раз. Не получилось. И клиника в Таиланде не помогла. Не нашлось тех, кто помог бы. Да и если человек не захочет сам, он не бросит пить никогда. 22 мая этого года я написал, предчувствуя,…

  • 1
Вы можете поднять свое облако, что-то типа https://en.wikipedia.org/wiki/Nextcloud

Да уже разобрались технари.

Жалко, что никто не пострадал..

Был бы повод посутяжничать и попытаться отсудить жирный кусочек у Гугля..

Так Вы на этих упырей работаете?

оу оу оу а откуда такой скриншот?

кому ФЗ-152 по жопе дать?

А если бы доступ в сеть был по паспорту,
то все ваши паспортные данные стали бы в общем доступе.
Верить никому нельзя, паранойя - это норма жизни))

Хемингуэй страдал паранойей, ему казалось что за ним следило ЦРУ. Впоследствии оказалось что за ним действительно следили. )))

там вроде ФБР следило. хотя следить за всеми, от кого хоть что-то зависит (это сейчас книги не особо читают, а тогда писатели были властителями дум) - это обычная практика органов

Кто их бездельников разберет, кто там из них следил. ))

"против Галины Паниной, экс-пиарщика "Леруа Мерлен" и ультра-оппозиционерки, писали платные комментаторы" - увы, идиоты на то и идиоты, чтобы создавать хайп и рекламу бесплатно ))

Отожъ!
"Король не голый, - король нудистъ!"
;))0

  • 1