Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Мои документы тоже утекли в сеть

Сегодня был очень веселый день. Оказалось, что вчера вечером все документы аналитического отдела (маркетингового тоже) нашей небольшой конторки из Google.doсs стали доступны через поиск Яндекса. В результате целый день я и два моих сотрудника меняли все пароли, а еще - переносили документы из облака, где они совсем не в безопасности больше, на флешку. Хранение во внутренней сети - тоже не вариант. Будем таскать с собой флешки, как в Каменном веке носили дискеты.



Пишу я это с одной только целью. В сети множится поразительный параноидальный бред. Ищут заговор там, где его нет. Якобы против Галины Паниной, экс-пиарщика "Леруа Мерлен" и ультра-оппозиционерки, писали платные комментаторы - так называемые кремлеботы. И "Леруа Мерлен" почему-то не может рассказать, зачем им комментарии о Галине.

На деле все не так.

У нас в отделе есть аналитик, который каждый день собирает негативные и позитивные посты и комментарии о нашей конторе в социальных сетях и на блог-платформах. А также о отзывы продуктах, которые мы продаем на нефтегазовый рынок. Все посты и комментарии заносятся в Google.doc. Это очень удобно. Глава аналитического отдела, то бишь я, из любого места может просмотреть документы, и для этого не надо приезжать в офис.

По этим постам и комментариям я оцениваю количество положительных и отрицательных постов и комментариев, смотрю, как они влияют на репутацию компании. Решаю, нужно ли отреагировать в сетях на какие-либо отзывы о нас. Или стоит направить информацию партнерам - о негативном тренде в отношении их продукта. Чтобы они сами приняли меры.

Такая у аналитиков работа, если вы не в курсе. Разумеется, не только это. Но это мы тоже делаем.

У нас ни один сотрудник и руководитель в результате утечки не пострадали. Хотя и неприятно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments