?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Закрывайте школы йоги: казнен руководитель "Аум Сенрике"

В России давно уже нет ячеек секты "Аум Сенрикё" (она запрещена по закону), зато есть школы йоги сторонников Сёко Асахара. Как там он просил его называть? "Агнцем Божьим", "Новым Христом", "Святейшим Папой", "Непогрешимым". В общем, эпитетов себе придумал множество. В японском суде он выступал 257 раз. Но ему не помогли длинные проповеди о собственной невиновности на публике. Его все равно сегодня повесили. И он не воскреснет. Отравление людей зарином, а также закупки автоматов и прочего оружия, в том числе - биологического и нервно-паралитического, доказаны. Причем, на допросах один из членов секты сообщил, что документация по изготовлению зарина закупалась в России. Есть и конкретные фамилии, но вина этих людей не доказана, поэтому не буду их упоминать.



Теракт в токийском метро стал самым страшным за всю историю сект. Множество людей погибли, отравленные ощущали паралич, потерю зрения, ужасную боль.



Секта жива. И она так часто меняет название и имеет столько ответвлений, что теперь и не докопаешься, где адепты Асахары. Проще выяснить где их нет. Но точно известно, что "Аум Сенрике" стала "Алеф" и имеет ответвление "Хикари-но Ва", а также около сотни других. Сектой основано множество школ очень модной сегодня йоги по всему миру. В том числе и в России.



Сёко Асахара родился авантюристом и преступником. Первый приговор получил за продажу поддельных лекарств. И даже после этого отчасти бизнес Асахары основывался на реализации "заряженных" энергией препаратов. Секту основал, основываясь на буддистских учениях, откровении Иоанна Богослава об апокалипсисе и фантастических романах Айзека Азимова. Получился термоядерный коктейль. Был преступником по складу характера. Лично отдавал приказы ликвидировать юристов, ведущих процессы против секты, и членов их семей, а также похищать и убивать родственников состоятельных членов секты, чтобы оказывать на них влияние. О террористических атаках (а их было несколько) тоже отдал приказ сам.



После встречи Асахары с Юрием Лужковым в Москве открыли Российско-японский университет, который стал штаб-квартирой секты. На радио "Маяк" и телеканале "2х2" шли проповеднические передачи. А в спорткомплексе "Олимпийский" регулярно проходили массовые сеансы медитации. Причем, в России у Асахары было несколько целей - не только расширить ряды сектантов, но и купить много оружия.

Своей основной целью Асахара ни много не мало видел свержение мирового правительства и установление собственной власти над миром. Видимо, сказались многолетние эксперименты с ЛСД и другими наркотиками. Повторюсь, школы йоги ответвлений секты "Аум Сенрике" продолжают работать в России. И должны быть закрыты. Разумеется, это не касается школ йоги, которую являются обычной физкультурной секцией, не примешивая так называемую "духовную практику".


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 70
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
В начале 90-х я слушал его лекции на "Маяке" с проповедями и музыкой.

В Англии часом не они балуются?

  • 1