Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

5 вещей из СССР, которые нужны прямо сейчас

Потихоньку составляю список вещей, которые были хороши при СССР, а в современной России их не смогли воспроизвести. Пока что 5 наименований. То есть 1 серия.

Фотоаппараты в СССР выпускали с отличной оптикой - одни из лучших в мире. в 1979 году престижный британский журнал What camera? признал Zenit EM лучшим фотоаппаратом года. А в нынешней России качественной фототехники почти нет.



В России до сих пор не создан маленький народный автомобиль, который был бы доступен всем и ел мало дорожающего топлива. А в СССР был "Запорожец".



Авоська - очень нужный предмет. По всему миру запрещают целлофановые пакеты. Авоська - удобная, прочная и экологичная вещь. Даешь авоськи в каждом магазине!



Командирские часы были брендом. За них иностранцы готовы были платить фарцовщикам сотни долларов. Нынешние Комнадирские годятся разве что орехи колоть.



Телогрейка, душегрейка, или ватник, - идеальная верхняя одежда и для работы на Беломорканале и для военного времени. Символ советского солдата, победителя нацистской Германии. Пренебрежительно цедить "ватник" может только безродный дурачок. В России сегодня, к сожалению, телогрейки совсем не носят.



Конечно, сейчас есть много такого, что при СССР и представить было нельзя. Но как хочется, чтобы наши люди говорили: "Покупаю только российское. Российское - значит отличное".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →