Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Надо ставить на наших: Россия спасла экономику Хорватии

Многие раздраженно воспринимают эту информацию - Россия не списывала Хорватии долги, какое отношение это имеет к футболу?! Между тем, она значима. Постараюсь разложить все по полочкам, как всегда делаю, чтобы ситуация стала кристально ясной.



Последние полгода в Хорватии говорили о возможном экономическом коллапсе из-за обрушения крупнейшей частной компании Agrokor. В ее руках - пищевая промышленность страны, продуктовый ритейл. У Agrokor - огромные долги. И внезапно, аккурат перед четвертьфиналом, Россия решила эту проблему.

"Сбербанк" станет крупнейшим собственником компании Agrokor. Компания должна была ему больше миллиарда. И кстати, это к вопросу о частных предприятиях. "Сбербанк" - тоже в некотором роде частный банк, в плане наличия акционеров. Но с государственным управлением. Agrokor тоже для Хорватии стратегическая компания, и государство заинтересовано в ее успешной работе.

О чем говорили в кулуарах, не знает никто.



Защитник сборной Шиме Врсалько: "Это не имеет никакого отношения к спорту, команда полностью сконцентрирована на предстоящей игре, мы не хотим ничего об этом слышать!"

"Пусть Agrokor падает, зато мы на подъеме!" – возмущается Ловрен.

Я сделал ставку на Хорватию. Думал, если наши проиграют, пусть мне заплатят денежную компенсацию. Но, по-моему, прогадал. Футбол - это все-таки политика. Причем, большая политика.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments