?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Илон Маск в своем стиле: Очень оригинальный способ спасения детей в Таиланде

У Илона Маска, похоже, есть ответ на любые вопросы. Проблема в том, что он лезет всюду, и очень похож не на изобретателя, а на пиарщика. Он предлагал в свое время терраформировать Марс и заселить его колонистами. Хотя, согласитесь, Space X внушает оптимизм. Если он спасет детей в Таиланде, пусть занимается Марсом.

Сначала предыстория. Сейчас внимание всего мира приковано к запертым под землей детям, которые могут умереть в самое ближайшее время. Тренер по футболу повел детей в пещеры. Удивительно, но родители ему доверяют до сих пор. В результате поднялась вода и отрезала путь к выходу. И хотя детей нашли, как их поднять на поверхность, никто не знает. Как спасать детей, у которых кончается воздух, непонятно. Сегодня погиб дайвер, у которого в баллонах закончился кислород.



Илон Маск предлагает следующее (оцените идею):

Протянуть прямо к детям трубу из нейлона, накачать ее воздухом. И пусть дети выбираются по этой трубе.

В Таиланд отправились лучшие инженеры Маска и поехало специализированное оборудование - уникальные технологии компании миллиардера. В целом бесполезные для спасения детей.

Воду, насколько я понимаю, не могут откачать из-за проблем с доставкой погружного насоса. А дети в аквалангах, если их доставят в пещеру, попросту не выберутся. Опытный дайвер погиб. Не очень представляю, как сработает идея Маска. Ведь быстро пробурить скважину достаточной ширины к детям - попросту нереально. Должно быть, труба пойдет по дну. Но пещеры петляют. Пусть сработает. Очень хочется, чтобы детей спасли.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 70
Buy for 100 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Спасет детей - низкий поклон. а уж какой он там Остап Бендер с межпланетным шахматным турниром - дело десятое

в асгардию его все равно не возьмут

По одному, наркоз - и в резиновый мешок с баллоном, пара водолазов рядом (не дайверов, а водолазов), базы с запасными баллонами по пути. Можно вместо мешка сварить стальную бочку.

Нереально...

Нереально в мягкий водолазный скафандр воздух из баллона через редуктор подавать? Они хотят в акваланге тащить. А если дитенок психанет?

почему это дитёнок психанет? Этот дитенок просидел 10 дней в темноте без еды и воды без надежды на спсение и остался в хорошем состоянии. Они молодцы там. Если кто и психанет, то не они.

Труба из нейлона кмк вполне реальна. Ещё верёвками подтягивать.

я давно сказала: по одному в сопровождении взрослого водолаза , каждого ребёнка упаковать в снаряжении
Все спортивные- выдержат!
Интересно, мы в России , происходящее в Таиланде
Нам понятнее , чем им

привет! хорошо написано!

а вообще влипли пацаны по полной.

Edited at 2018-07-06 09:39 pm (UTC)

Там примерно 6 километров до выхода. Трубу, так трубу.
Пишут, что воду качают изо всех сил, но ее там немерено. Кислорода в пещере осталось процентов 15, против нормальных 21.

  • 1