Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

5 важнейших вещей из СССР, которые нужно возродить в сегодняшней России

Люди ностальгируют по СССР не только потому, что скучают по своей юности, и не хотят видеть плохое, но и потому, что в Советском Союзе было много такого, что следовало бы перенять современной России. Но либо нет финансовых возможностей, либо нет желания пойти навстречу людям.

К примеру, первое в списке. Бесплатное жилье.



На квартиру или дом мог претендовать любой. И в некоторых регионах жилье нуждающимся давали вообще без очереди. Очередь шла в других регионах, и жилье в самом деле получали. Я отлично помню нашего дворника, которому дали квартиру. И сейчас у него своя квартира (уже приватизированная на Арбате). И другой сосед, слесарь, получил квартиру в соседнем доме в 82 году в порядке общей очереди. В Москве. За шесть лет, пока он работал на заводе ЗИЛ, приехав в Москву из Иваново.



СССР был самой сильной спортивной державой на планете. А физкультурой и спортом занималось 90% населения. Население было здоровым. Конечно, пили. Но при этом с нынешними временами не сравнить. И приверженцы ЗОЖ и фитнеса погоду по стране не делают.



Такого социального расслоения, как сейчас, не было. Конечно, партэлита существовала, но в роскоши за счет народа никто не купался на нефтегазовые общие деньги. По-хорошему, надо бы недра сделать общими. А предприятия нефтегазового сектора - государственными. И чтобы каждый гражданин России получал прибыль в качестве акционера этих компаний.



В СССР была самая сильная армия в мире. И советский человек был в безопасности в своей стране, которой никто не мог угрожать. А сейчас НАТО приблизилось к нашим границам. И Россию обвиняют во всех грехах, загнав в изоляцию. И Россия ничего не может с этим поделать.



В СССР была мощнейшая идеология. Национальной идеей не было заколачивание бабла любой ценой. Советские люди верили в мечту - строили коммунистическое общество. А нынешняя молодежь мечтает о том, чтобы разбогатеть. Не для страны и своих сограждан хотят они светлое будущее. А для себя лично.



Современной России, хоть она и наследница и правообладатель СССР, совсем мало лет. У нас еще все впереди!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →