?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

5 важнейших вещей из СССР, которые нужно возродить в сегодняшней России

Люди ностальгируют по СССР не только потому, что скучают по своей юности, и не хотят видеть плохое, но и потому, что в Советском Союзе было много такого, что следовало бы перенять современной России. Но либо нет финансовых возможностей, либо нет желания пойти навстречу людям.

К примеру, первое в списке. Бесплатное жилье.



На квартиру или дом мог претендовать любой. И в некоторых регионах жилье нуждающимся давали вообще без очереди. Очередь шла в других регионах, и жилье в самом деле получали. Я отлично помню нашего дворника, которому дали квартиру. И сейчас у него своя квартира (уже приватизированная на Арбате). И другой сосед, слесарь, получил квартиру в соседнем доме в 82 году в порядке общей очереди. В Москве. За шесть лет, пока он работал на заводе ЗИЛ, приехав в Москву из Иваново.



СССР был самой сильной спортивной державой на планете. А физкультурой и спортом занималось 90% населения. Население было здоровым. Конечно, пили. Но при этом с нынешними временами не сравнить. И приверженцы ЗОЖ и фитнеса погоду по стране не делают.



Такого социального расслоения, как сейчас, не было. Конечно, партэлита существовала, но в роскоши за счет народа никто не купался на нефтегазовые общие деньги. По-хорошему, надо бы недра сделать общими. А предприятия нефтегазового сектора - государственными. И чтобы каждый гражданин России получал прибыль в качестве акционера этих компаний.



В СССР была самая сильная армия в мире. И советский человек был в безопасности в своей стране, которой никто не мог угрожать. А сейчас НАТО приблизилось к нашим границам. И Россию обвиняют во всех грехах, загнав в изоляцию. И Россия ничего не может с этим поделать.



В СССР была мощнейшая идеология. Национальной идеей не было заколачивание бабла любой ценой. Советские люди верили в мечту - строили коммунистическое общество. А нынешняя молодежь мечтает о том, чтобы разбогатеть. Не для страны и своих сограждан хотят они светлое будущее. А для себя лично.



Современной России, хоть она и наследница и правообладатель СССР, совсем мало лет. У нас еще все впереди!


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

Дело в том, что именно дворникам активно, давали служебное жилье, которое после всех последующих событий закрепилось за ними. Я не знаю причину этого, но, наверное, никто не хотел на эту работу без такой мотивации.

Хм,Андрей,Вы нашли машину времени или научились перемещаться в тела политруков тех времен?
Квартиры давали ,но не всем и ждать ее (квартиру ) было долго ,лет 15-20 .Холостяку вообще могли не дать и очередь постоянно передвигали
Про идеологию : Бред бороться за то,что не могло существовать
Спорт : Да я Вас умоляю,не все были здоровыми и спортивными ,курить начинали лет в 12 ,портвейн уже в 15 пили.
Не было в СССР рая!

Re: Не было в СССР рая!

Так точно!

Вот идеологию надо было поставить во главу угла. Нет идеологии - нет основы, фундамента для обоснования всего остального.

(И чтобы каждый гражданин России получал прибыль в качестве акционера этих компаний.) Вот охренеть и не встать! С лёшей Навальным готовы в равных долях быть? Напомню он для нашей страны как гражданин нихуа не сделал!

бесплатное жилье, но как в СССР - без приватизации, а то ишь ты...

мифологии пост...

Я же видел воочию реальные вещи.

>>Конечно, пили. Но при этом с нынешними временами не сравнить.

Уточню, не сравнить в том смысле, что сейчас пьют гораздо меньше. Я вот хоть и был тогда школьником, но прекрасно помню догорбачевские времена. Пьяных на улице было очень много. Т.е. вот буквально идущие шатающиеся люди это была привычная картина. Причем, хватало и таких, кто уже не мог ходить и просто валялся пьяный на улице. Сейчас такого просто нет.

На улице?
Да в любом отделе милиции после 5 вечера почти не было трезвых сотрудников :)

>В СССР была мощнейшая идеология. Национальной идеей не было заколачивание бабла любой ценой. Советские люди верили в мечту - строили коммунистическое общество.
Это было в "виртуальном" мире идеологов, в их воображении. Народ не занимался мечтами о коммунистическом обществе.

Это в вашем рукопожатом неполъжыдъвом мире так было(фиги в кармане, ахърыпылаг-гулаг в распечатке самиздата и т.д.)
А большинство народа ностальгирует по СССР потому что таки верило в идеологию.
А в большинстве своём тогдашние советские поллитруки и партноменклатура вполне себе таки прекрасно встроились в рынок(не буду показывать пальцем на нонешнюю правящую в СНГ элиту), и гррромко пррроклинают пррроклятый савок на всех перекрёстках.
;))0

Вы вроде бы не такой уж юный человек, что б писать эту глупость про «бесплатное жильё в ссср»?!

Жильё в СССР было арендное, рынок этого арендного жилья( квартиры в основном) почти монопольно принадлежал и регулировался государством и госпредприятиями ( других почти и не было). И жильцы платили и за коммунальные услуги, и арендную плату.
Никто не мог выбрать ни город, ни район города, ни дом, ни этаж, ни квартиру и ее размер!
Сейчас же в РФ, насколько я знаю, создан свободный рынок в т.ч. и арендного жилья , где арендатор может выбирать на свой вкус и кошелёк.

"Вы вроде бы не такой уж юный человек, что б писать эту глупость про «бесплатное жильё в ссср»?!"

Ага. В СССР были только зверочекизъдъцкие мясорубки в по надъ подвалахъ КГБ, перемалывающие в нежный фарш трепетные окудъжабы тупых п@зъдъ.
;))0

все конечно бредятина полная))) но особенно про спорт весела))) откель тогда эти развалины совдеповские с миллионом болячек и внешним видом полного засохшего и распухшего дерьма? при том с отвратительными зубами или вообще без них))спорт епта))
спортивные люди только сейчас))0 и красивые. тогда даже актрисы старше своих лет выглядели)))

Голосуйте за Егорова!

землю - крестьянам, заводы - рабочим, бабе - по мужику!
олигархам - по морде!

Перегибы бывают всегда и везде ибо человек и власть не ангелы, так что проблемы были и при Советах! Нет и не будет на земле рая!
Но то что сейчас, это сплошное БЕСОВСТВО!
Тогда был не рай, а сейчас полная адская клоака и в нравах и в во власти!

Именно так! Но это невозможно доказать чертям, на которых эта клоака, сверху до низу, держится.

граненые стаканы в автоматах газводы!

Ровеже, ты часом пересмотрел выпуски короткометражек, которые крутили перед дневными сеансами в кинотеатрах.
Идеология это мощно! В коммунизм верили с младых лет до самой смерти, вот спроси любого на улице о его мечте и он ответит тебе "Конечно же коммунизм на всей планете! И смерть мировому империализму!"

Экстремизьм.