?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мерзкий Илон Маск потрясающе пропиарился на погибающих детях в Таиланде

Илон Маск достоин отвращения. Кто через год вспомнит безвестных дайверов, которые, рискуя жизнью, выводили детей из затопленной пещеры? Доставляли туда баллоны с кислородом, оставляя себе совсем немного на обратный путь? И гибли, увы. Зато Илона Маска будут помнить все. Как помнят сегодня Стива Джобса, изобретателя, который ничего не изобрел. Истеричного человека со скверным характером, умевшего гениально пиарить продукт. Вот и Илон Маск ничего нового не придумывает. Он умеет находить талантливых людей и проекты - и использовать их идеи в качестве своих. Но это тоже талант.



Нейлонную трубу Маска, накаченную воздухом, на месте восприняли с ужасом. Что за бред предлагает этот безумец и его инженеры?! Идея нереализуемая. Но в интернете она останется.

Еще все прочли про сверхмощные аккумуляторы. Такие тяжелые, что под водой они точно не нужны.

И про системы обнаружения людей под землей, которые никто не видел. Да и не были они нужны. Потому что детей уже нашли в то время, когда о них писали. Но Маску было важно о них заявить.

Безобразие, конечно! Спасательная операция идет без Маска. Как же так?! Разве можно посылать на хрен таких важных людей?.. Хотя почему бы ему не сказать потом, что он участвовал и победил?.. Дайверы из Таиланда и других уголков земного шара будут у виска пальцами крутить, но кто их будет слушать.

И неважно, что аккумуляторные автомобили были до Маска, планшеты были до Джобса, КПК со встроенным телефоном был до айфона, Space X - проект, родившийся еще в 80-е (такие ракеты еще в 80-е делали в составе транспортных космических систем), главное - эти хитрые люди обрели вечность. Они - уже мифологические фигуры. Не имеющие ничего общего с реальными людьми. Пиарщики высшей пробы. На которых пробу негде ставить.


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
может и да,а может и нет...
Маск со своими инженерами МОЖЕТ что-то ПРИДУМАТЬ...
и СДЕЛАТЬ

Ничего он уже не сделал.

Чем плоха нейлоновая трубка? Говорят там в некоторых местах с аквалангом на спине не пролезть – нужно впереди акваланг толкать. Трубка решила бы эту проблему. Даже запаниковавшего ребёнка можно вытащить по такой трубке верёвками. Чё делать в такой ситуации с аквалангом в мутной воде в темноте я не представляю.

Всем. Нереальная чушь.

Нереальная чушь тащить их с аквалангами, когда один спецназовец уже погиб. Это будет чудо, если обойдётся без жертв.

попробуйте на примере хотя бы пруда. Это утопия. Невозможно будет создать такое давлене воздуха, чтобы трубка не "слиплась" от давления воды. Какая там глубина? Вот и рассчитайте давление воздуха в трубе, как его поддержать и как там дышать.

Думаю, давление будет не больше давления самой воды. Сколько там метров? 2-5-10? Это сущие пустяки в плане давления.

это уже 10 атмосфер, детка. А если есть более глубокие участки (а они точно есть), то и все 20-30-50 атмосфер.

Edited at 2018-07-08 07:54 pm (UTC)

Не надо вот этой говёной покровительственности (детка). Я нырял на глубину 8 метров с аквалангом. Неприятные ощущения в ушах и не более. О каком-то катастрофическом давлении речи не идёт. Это в пределах обычной нагрузки. Никакой подготовки не требуется. К тому же их всё равно будут тащить под воду. Какая разница? Даже наполненный водой нейлоновый шланг был бы лучше, чем просто лазить по пещере не пойми куда, с риском полной дезориентации. А если тебя ещё верёвкой подтягивают, то ещё легче.

Ну тогда, я вам искренне желаю побывать лично в нейлоновом шланге Маска при выходе из пещеры, расскажете ощущения.

Вообще-то у нормальных людей на глубине 10м давление примерно одна атмосфера. Но вполне верю что у жертв ЕГЭ и ватных дурачков может быть и 10, и все 20-30-50 - у них в альтернативной реальности много чего есть :(

Всё верно. Но есть и внештатные ситуации, и волнение поверхности. Нужен 10 кратный запас по прочности. Вам понятие пиковых значений неведомо, к сожалению, так и получаются трагедии и аварии.

Edited at 2018-07-09 06:57 am (UTC)

Ты вообще себя слышишь?

Только тем, что ее нет.

Петрик, учись!

(Deleted comment)
ебанарий. азиаты тупее русских

проблема людей, проживающих в тёплом климате - неумение просчитать последствия своих действий. Им это умение эволюционно не особо нужно было.

"Они - уже мифологические фигуры. Не имеющие ничего общего с реальными людьми. Пиарщики высшей пробы. На которых пробу негде ставить. "
Они пена, которую сдует время.


русский пидор. ты как и все русские дрочишь на айфон))) ну на самсунг)

Аноним хуже пидараса.

ну вот ты сейчас тоже на них пиаришься, однако он почему-то мерзкий, а ты нет.

"(такие ракеты еще в 80-е делали в составе транспортных космических систем)"
и что - прям в 80-е ступени на баржи сажали?

  • 1