?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Туристку задержали в Египте и дали 8 лет за критику страны

Предпочитаете Крыму и курортам Краснодарского края Египет? Флаг вам в руки. Страна дикая. И даже абстрагируясь от террористов, которые чувствуют себя вполне свободно в некоторых регионах Египта, за критику страны в соцсетях, как выяснилось, вас могут задержать и посадить в тюрьму на восемь лет. Что и произошло с симпатичной девушкой 24 лет, которая приехала в Египет отдохнуть.



С критикой она, конечно, перегнула. Записала нецензурное возмущение страной, где к ней постоянно домогались. Но ведь ей всего 24. Можно понять. Хотя в Египте женщины в 24 года, как правило, уже гражданки средних лет с несколькими детьми на руках.

Мона аль‐Масбух из Ливана, конечно, не думала, что из-за своего поста в Facebook она останется так надолго в Египте, где ей очень не понравилось.

Видео для тех, кто понимает арабский:



У Моны украли деньги. Причем, не в этот раз. А когда она в прошлый раз приезжала в Египет. Кроме того, она посчитала, что сервис здесь ужасный. И ко всему прочему, сексуальные домогательства ее просто взбесили.

Когда Мону задержала полиция и на нее завели дело, она по совету адвоката записала видео с извинениями. Но они не были приняты. Ей вменяют: оскорбление страны и общества путем распространения клеветнических слухов.

И не надо думать, что это политический вопрос. Это вопрос уголовного преследования тех, кто критикует страну. У Египта и Ливана, конечно, были сложности в прошлом. Но страны давно уже дружат. Президент Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси в 2017 году заявил, что Египет будет поддерживать Ливан во всем.

Приговор видеоблогеру - восемь лет. Апелляция будет 29 июля. Но, похоже, девушке все же придется многие годы провести в египетской тюрьме за безобидный ролик.


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 70
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Надо было не извинения записывать, а фиксировать домогательства.

А смысл? Все равно дали бы 8 лет.

А теперь просто представьте , что это произошло в России. Пресса, ООН, Совет Европы ... ну и прочее.

Интересно сколько дадут той твари,что присела на мемориал в Петербурге и самым бесстыдным образом обо** ала его?

  • 1