rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россия ликует: Путин уволил Бориса Джонсона

Казалось бы, причем тут президент России Владимир Путин?

Глава МИД Великобритании вылетел, как пробка из бутылки. Главного русофоба Англии Бориса Джонсона, который постоянно обвинял Россию в страшных преступлениях, погнали вон. Официально он сохранил лицо - и подал в отставку сам. Любители занимательной конспирологии говорят: Путин жестоко расправился с главным оппонентом Кремля. На деле, Борис Джонсон поссорился с Терезой Мэй. И она попросил его брекзитнуть вон, пока не дошло до греха.

У Джонсона на встрече с журналистами был такой вид, словно он думает о том, что его заждался любимый паб.



На Терезу Мэй давили крупные международные корпорации, и она сдалась под властью капиталистов.

Пост министра по вопросам Brexit занимал, кстати, Дэвид Дэвис, которого тоже выгнали. Как и Джонсона.

Оба политика отличались принципиальностью и хотели, чтобы Великобритания была свободна от ЕС. Но корпорации настаивали на зоне свободной торговли и товарах, которые не подпадут под ограничения.

Не прошел не только "жесткий" Brexit, но и жесткая русофобия.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Это понятно, бизнес не любит никаких ограничений.

Даже законных.

Его уволили не потому, что он плохо гнал пургу на Россию, а совсем по другой причине.

Да кому это интересно? Мы видим, то что хотим, и то что показывают, а не то, что в реале...


Да кому вообще интересна в России эта мелкобритания? Самое смешное что они верят, что они пупы мира. А на деле в России вообще плевать на англичан. Они настолько мелки, что большинству россиян вообще не интересны

А мне его жалко. Столько вреда Британии другой министра вряд ли нанесет. Вся надежда теперь только на Терезу...

  Пусть у меня сдохнет корова,лижбы у соседа не было петуха)))
   У самих в стране жопа,а " мы " за британцев думаем и переживаем.


Они столько нам внимания уделяют, аж не удобно не ответить тем же.

   У них все хорошо,че хотят то и делают,хоть на луну воют,а наши головы долдны лумать только о своих.


В этом прелесть несменяемости монаршей власти. И они трепетно заботятся, чтобы данная несменяемость сохранялась лишь у них.


   Какой монаршей???
Вы реально думаете что в британии монархия?
Это пиздец,страна со старейшей демократией,старейшим парламентом причислина к авторетарным режимам,вы каким местом думаете))))
   Вы слыхали о хартии вольностей? Это можно сказать первый примитивный федеральный договор,и смотрите когда это произошло.
Нет слов какой у нас глупый народ,делает выводы из первых впечетлений,даже не вдумоваясь в смысл вещей,от этого мы и дивем так,и правят нами дураки.



Edited at 2018-07-11 08:42 am (UTC)

В этом и прелесть "старейшего парламента", что там заседают "терезы мей", которые перед королевской семейкой ходят на полусогнутых.



Edited at 2018-07-11 06:52 pm (UTC)

   Это прсто протокол,королева не имеет не каких реальных властных возможностей,семья даже не имеет права публично коментировать вопросы, решения и тд. стоящих перед правительством,сами видете кто-нибуть из монаршей семьи высказывался о брегзите.
  Я так понемаю вам нравится просто весь этот антураж,романтическая аура и тд.далее вы даже не задумаваетесь.



Edited at 2018-07-12 01:21 am (UTC)

Ну, это байка из склепа. В Великобритании практически абсолютная монархия закамуфлированная ручным парламентом. Реальная власть у Короны и тайного совета при ней. В том числе и решения по Брексит - оттуда. Хотя разумеется все будет разыграно как волеизъявление народа. Британский монарх один из самых влиятельных людей в мире. Его власть распространяется на Великобританию, Северную Ирландию, Британские заморские территории и Содружество наций.

    Это пиздец,где вы такую хуйню только находите,совет вампиров,дракула во главе сего,распрелеляют кровушку меж кланами,и лелят терреторию с оборотнями.


Хорошо, а как вам 25% налог на имущество при наследовании, который англичане платят короне? Т.е. от любого крупного состояния за 4 поколения остаются рожки да ножки... это ли вам не граф Дракула?

   Они конкретно не платят кароне,платят обществу, все эти монархические традиции обходятся в 58 пенсоа в год налогоплатильщику.
. Королеве запрещено давать показания в суде, она не может арендовать недвижимость, не имеет права голосовать,не имеет права вмешиватся любым образом в работу парламента,правииельства,доминионов,муниципалитетов.


>Королеве запрещено давать показания в суде, она не может арендовать недвижимость, не имеет права голосовать,не имеет права вмешиватся любым образом в работу парламента,правииельства,доминионов,муниципалитетов.

Вы в своем уме? Какие показания? Там обвинение все от имени королевы!!!)))
Она же и высшая судебная инстанция.

>вмешиватся любым образом в работу парламента,правииельства,доминионов,муниципалитетов.

Нахрена ей вмешиваться в возню блох на плешивой собаке?
Она утверждает все ответственные должности от премьер министра, до "кота её величества" на флоте!

Edited at 2018-07-12 03:18 pm (UTC)

     Матушка  вы просто пиздец и не иначе,суд в британии независим уже лет 600,британского короля Карла1  приговорили и казнили 30 января 1649 г,по вашему он сам себя судил и приговорил)))
    То что достигла эта страна прежде обязана независимому суду,а не короне.


Тебя несчастный в Педивикии забанили что ли?
-------------------

Полномочия, принадлежащие Короне, называются Королевские прерогативы.

Они включают права (как, например, заключать договоры или посылать послов) и обязанности (например, оборонять королевство и поддерживать покой Королевы). Конституционность британской монархии выражается в том, что королевские прерогативы применяются по совету министров. Парламентское одобрение не требуется; более того, Согласие Короны должно быть получено любой из Палат перед просто даже обсуждением билля, влияющего на прерогативы или интересы. Прерогативы имеют ограничения. Например, монарх не может ввести новые налоги; для этого требуется принятие акта парламента.

Также прерогативой монарха является созыв, продление и роспуск Парламента. Момент роспуска зависит от множества факторов; обычно премьер-министр выбирает момент наилучших политических условий для его партии. Условия, при которых Суверен может отказаться от роспуска, неясны[1] (см. Принципы Ласкаля). По прошествии пятилетнего срока, однако, парламент автоматически распускается согласно Акту о парламенте 1911.

Все парламентские акты принимаются во имя монарха (формула приёма — часть акта). Перед тем, как билль становится законом, требуется королевское согласие (Суверен может дать согласие, забрать или воздержаться).

Во внутренних делах полномочия широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. За неё это делают премьер-министр и некоторые другие министерства. Вдобавок монарх — глава вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС). Прерогатива Суверена — объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.

Касаются прерогативы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договоры, союзы, международные соглашения; для осуществления этих прерогатив парламентские одобрения не нужны. Однако договор не может менять внутренние законы королевства — в этом случае парламентский акт нужен. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов. Британские паспорта выдаются от имени монарха.

Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел. Лично монарх не правит правосудие; судебные функции и наказания совершаются в её имя. Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх не может быть судим в собственном суде за уголовные преступления. Crown Proceedings Act 1947 позволяют гражданские иски против Короны в публичных делах (то есть против правительства); но не против личности монарха. Суверен имеет «прерогативу милосердия» и может простить преступления против Короны (до, после и во время суда).

Аналогично, монарх также источник чести, источник всех почестей и достоинства. Создаёт пэров, назначает кавалеров в ордена, даёт звание рыцарей и прочие почести (большинство по совету премьер-министра; лично в ордена Подвязки, Чертополоха, Викторианский и Добродетелей).

Наконец, монарх — Верховный иерарх англиканской церкви, и может назначать епископов и архиепископов (Премьер-министр выбирает вместо неё из списка, подготовленных Коронной комиссией по назначениям).


Edited at 2018-07-12 08:20 pm (UTC)

  Это у вас текст до Кромвелевсеой эпохи да)))
Это пиздец,старейшую демократию причесляют к автократным обществам,приволят детские доки,и это не только вы большая,часть страны у нас живет в таких иллюзиях,наш светлейший реанимировал в 2002 году систему управления российской империей,со  всей хренью,гуьернаторы назначенцы,табель о рангах и тд,и теперь сидим и " лумаем" че это у нас коррупция такая,че не че не двигается,че не получается,ла ебать жта система уде не работаоа 100 лет назад,ее не просто так снесли,она пропитана этой коррупцией,она не мобильна,в ней отсутствует самораиевивающе начало,расстреляли не царскую семью,расстреляли самодержавие,то что дердало российский народ в черном теле столетия.


Ты совсем придурошный? Это современные привелегии!
Не пиши больше ... время на неадеквата жалко тратить.

  Запишись в очередь в крепостные,дура.


Никому в России, кроме наших СМИ, этот Джонсон не интересен, да и не был интересен никогда. У нас полно других проблем.
СМИ, как и высокозалезшие чинуши, страшно далеки от населения и вещают из какой-то своей параллельной реальности. У нашей страны обыкновенная шизофрения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account