Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Восточные единоборства православному не нужны

У батюшки спрашивают:
- Святой отец, а можно ли православному человеку заниматься восточными единоборствами? Я слышал, что нет, ведь там есть особая философия, которая противоречит христианскому мировоззрению.



Ответ гениальный:

- С тех пор, как человек, благодаря разуму, который ему дал Бог, изобрел пистолет, вам больше незачем заниматься единоборствами, потеть, напрягаться. Лично я рекомендую пистолет Макарова. Победите в любом единоборстве. И восточном тоже. Но при этом физкультура еще никому не вредила. Только не надо слишком усердствовать и истязать себя. А философия права в том, что познать истину можно только чувствами, но не разумом.

По-моему, пора рубрику "Ответ батюшки" открывать. Все гениальное просто.

К сожалению, я воспитывался в атеистической семье. И хотя я православный, у меня всегда есть сомнения. И я не могу себе представить жизнь исключительно по православному канону. Но, по большому счету, насколько было бы проще и, главное, спокойнее и приятнее так жить. Имея простые ответы на сложные вопросы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments