?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Восточные единоборства православному не нужны

У батюшки спрашивают:
- Святой отец, а можно ли православному человеку заниматься восточными единоборствами? Я слышал, что нет, ведь там есть особая философия, которая противоречит христианскому мировоззрению.



Ответ гениальный:

- С тех пор, как человек, благодаря разуму, который ему дал Бог, изобрел пистолет, вам больше незачем заниматься единоборствами, потеть, напрягаться. Лично я рекомендую пистолет Макарова. Победите в любом единоборстве. И восточном тоже. Но при этом физкультура еще никому не вредила. Только не надо слишком усердствовать и истязать себя. А философия права в том, что познать истину можно только чувствами, но не разумом.

По-моему, пора рубрику "Ответ батюшки" открывать. Все гениальное просто.

К сожалению, я воспитывался в атеистической семье. И хотя я православный, у меня всегда есть сомнения. И я не могу себе представить жизнь исключительно по православному канону. Но, по большому счету, насколько было бы проще и, главное, спокойнее и приятнее так жить. Имея простые ответы на сложные вопросы.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 164
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Батюшки с юмором обычно. Не напрягаются. :)

  • 1