Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Восточные единоборства православному не нужны

У батюшки спрашивают:
- Святой отец, а можно ли православному человеку заниматься восточными единоборствами? Я слышал, что нет, ведь там есть особая философия, которая противоречит христианскому мировоззрению.



Ответ гениальный:

- С тех пор, как человек, благодаря разуму, который ему дал Бог, изобрел пистолет, вам больше незачем заниматься единоборствами, потеть, напрягаться. Лично я рекомендую пистолет Макарова. Победите в любом единоборстве. И восточном тоже. Но при этом физкультура еще никому не вредила. Только не надо слишком усердствовать и истязать себя. А философия права в том, что познать истину можно только чувствами, но не разумом.

По-моему, пора рубрику "Ответ батюшки" открывать. Все гениальное просто.

К сожалению, я воспитывался в атеистической семье. И хотя я православный, у меня всегда есть сомнения. И я не могу себе представить жизнь исключительно по православному канону. Но, по большому счету, насколько было бы проще и, главное, спокойнее и приятнее так жить. Имея простые ответы на сложные вопросы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments