?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Восточные единоборства православному не нужны

У батюшки спрашивают:
- Святой отец, а можно ли православному человеку заниматься восточными единоборствами? Я слышал, что нет, ведь там есть особая философия, которая противоречит христианскому мировоззрению.



Ответ гениальный:

- С тех пор, как человек, благодаря разуму, который ему дал Бог, изобрел пистолет, вам больше незачем заниматься единоборствами, потеть, напрягаться. Лично я рекомендую пистолет Макарова. Победите в любом единоборстве. И восточном тоже. Но при этом физкультура еще никому не вредила. Только не надо слишком усердствовать и истязать себя. А философия права в том, что познать истину можно только чувствами, но не разумом.

По-моему, пора рубрику "Ответ батюшки" открывать. Все гениальное просто.

К сожалению, я воспитывался в атеистической семье. И хотя я православный, у меня всегда есть сомнения. И я не могу себе представить жизнь исключительно по православному канону. Но, по большому счету, насколько было бы проще и, главное, спокойнее и приятнее так жить. Имея простые ответы на сложные вопросы.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
⁠Министр культуры отжег на форуме. Владимир Мединский: "Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов!?" Многим нравится. Они за него подписи собирают. В защиту. Их надо сразу в палату к санитарам и галопередолу переводить. Не дожидаясь беды. Никак "Джокер" не…

  • 1
> А христианство это чуждая философия, которую насадили для слабых духом, следующих за пастырем.

Согласен, поэтому вся история европейского христианства сопровождалась неслыханной экспансией и закончилась эта экспансия только когда ослабело христианство. Всё сходится.

А ветер прекратился, потому что деревья перестали качаться., ага.
Тем более, что "неслыханная экспансия" случалась и задолго до христианства.

В масштабе да, но со смиренными христианами не сравнить.

  • 1