Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Выбросите камеры наблюдения: Сделал камеры из старых смартфонов

Я сегодня за няньку. Жена обычно сильно волнуется, когда мы с сынулей остаемся на природе, а она в Москве по делам. И потом Льву Андреевичу с папой очень классно. Сделал из старого смартфона камеру, установил на штатив, воткнул в розетку. Теперь жена может следить за нами, и кстати - слушать нас, из любого места. Ну и смартфон, когда уходим, оставляем в качестве камеры наблюдения, которая пишет видео на интернет-сервер в облако.



Видео сливается в облако Google в пережатом виде, но качество получается очень даже неплохое при воспроизведении.

Места в персональном сегменте облаке хватает почти на трое суток. Вполне достаточно. Потом стираешь - и запускаешь запись по новой.



Каждый, кто пользуется смартфонами-камерами, должен зайти в свой аккаунт Google, и можно хоть три-четыре камеры-смартфона просматривать, установленные по всем этажам дома и, к примеру, в беседке.

Я использовал бесплатное приложение wardencam, но вообще их уже довольно много. Выбирайте любое. Конечно, у каждого своя специфика. И нужно привыкнуть.



Есть возможность переключаться и на вторую камеру в смартфоне, кстати говоря.

Умиляют люди, которые считают, что это приложение будет за тобой следить. Ведь изначально оно разрабатывалось как шпионская камера. Как будто другие, скрытые приложения, за вами не следят. Полноте, товарищи. Паранойю лечить нужно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments