Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кредиты в России стали "бессмертными": наследники оплатят все проценты

Верховный суд России встал на сторону банков. Хотя в других странах зачастую банковские долги не переходят на членов семьи. Но у нас обязаны по закону платить наследники умершего и поручители. Причем, не только сам долг, но и проценты по займу, обязаны выплачивать люди. Таким образом, долговые обязательства стали "бессмертными". Человек может умереть, а его долги нет.



Прецедент создал москвич, у которого умер отец.

Когда он через шесть месяцев вступил в наследство, он узнал, что на отце висел кредит в 120 тысяч рублей. Кредит он погасил, но оказалось, что должен еще и проценты погасить. И хотя сумма была небольшая - 12000 - он решил, пойти в суд. Измайловский суд решил, что прав банк. Мосгорсуд, что прав москвич. Верховный суд окончательно утвердил решение - всегда правы банки, а не люди.

Капитализм в России звериный. Вообще, мечта капиталистов, чтобы человек, рождаясь, уже был должен. Тогда у него не возникнет никаких неправильных мыслей. Всю жизнь он будет старательно работать, чтобы расплатиться с долгами своих родителей, бабушек и дедушек. А когда умрет, его долги по наследству перейдут к его детям и внукам.

Лучше всего сразу выяснить, были ли у родственника долги, прежде чем вступать в наследство. Велика вероятность вместо наследства получить дырку от бублика и обязательства перед банками.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments