?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Кредиты в России стали "бессмертными": наследники оплатят все проценты

Верховный суд России встал на сторону банков. Хотя в других странах зачастую банковские долги не переходят на членов семьи. Но у нас обязаны по закону платить наследники умершего и поручители. Причем, не только сам долг, но и проценты по займу, обязаны выплачивать люди. Таким образом, долговые обязательства стали "бессмертными". Человек может умереть, а его долги нет.



Прецедент создал москвич, у которого умер отец.

Когда он через шесть месяцев вступил в наследство, он узнал, что на отце висел кредит в 120 тысяч рублей. Кредит он погасил, но оказалось, что должен еще и проценты погасить. И хотя сумма была небольшая - 12000 - он решил, пойти в суд. Измайловский суд решил, что прав банк. Мосгорсуд, что прав москвич. Верховный суд окончательно утвердил решение - всегда правы банки, а не люди.

Капитализм в России звериный. Вообще, мечта капиталистов, чтобы человек, рождаясь, уже был должен. Тогда у него не возникнет никаких неправильных мыслей. Всю жизнь он будет старательно работать, чтобы расплатиться с долгами своих родителей, бабушек и дедушек. А когда умрет, его долги по наследству перейдут к его детям и внукам.

Лучше всего сразу выяснить, были ли у родственника долги, прежде чем вступать в наследство. Велика вероятность вместо наследства получить дырку от бублика и обязательства перед банками.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
правильно и справедливо

Всегда с древнейших времен было так: наследуешь имущество- наследуешь и долги. Не хочешь наследовать долги- имеешь право, но тогда не наследуешь и имущество. Долг висит не на родственниках, а на наследуемом имуществе.
А что, в России было до сих пор как то по другому? Или стало по другому- и долги на родственниках остаются не зависимо от отго, вступают они в наследство или нет?

Нагнетает чел, ибо законов не знает

(Anonymous)
Всё как было, так и осталось. Хочешь получить наследство, получай и долги. Отказываешься от вступления в наследство, долги тоже мимо.

да вроде везде так - долги наследуются

Не только в России так. Во всём мире- Принял в наследство имущество, принял и долги.

Ты в последнее время столько чуши несешь! Вот сейчас о чем пост!?! Так было всегда (начиная с Римской Империи и до наших дней) и везде (от Танзании и ЮАР, до Швеции). Что сказать то хотел, а?

Edited at 2018-07-10 02:46 pm (UTC)

Насколько я понял, проблема была не в кредите, а в процентах за время между смертью и вступлением наследника в права.

Этотне капитализм- это феодализм. А вы холопы. У людей долги платят или кто взял или поручители. Так же ссыды даются не от фонаря.
Ипотека кстати страхуется и емли чего то стразовка платит.
Так что не гремите ярмои думая что вы люди .


какие проблемы, договор дарения и хер на все банки с их кредитами и процентами

Залог останется залогом, поручитель останется поручителем.

какой хуй залог по потребкредиту, например

Докажут, что у умершего после дарения не было средств на выплаты, и взыщут с фактически выплачивавшего.

очень смешно, и практика есть? раз так уверенно.

По кредитам на подставное лицо?

по взысканию с фактически выплачивающего

но тогда надо так:
наворовал денег - расплачивается вся семья.

А как же быть если банк лопнул, и денюжки тю- тю - уехали за границу вместе с банкиром? Или дольщиков компания кинула, почему тогда Верховный Суд не присудит платить оставшимся здесь семьям и детям сбежавших за бугор с деньгами преступников? Несправедливо.

Если оставшиеся здесь родственники решат вступить в наследование имуществом банка- то им придется платить долги. Все как и со всеми остальными.

Так имущество свое, надо переписать до получения кредита. Всех делов-то. За одним узнаете ценность своей уникальной личности.

>"создал прецедент"

Ну ок... Только право в РФ не прецедентное.

  • 1