rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Женщинам понизят пенсионный возраст, а мужики сами виноваты, что рано умирают

Мужики в России - традиционная тягловая лошадь, из которой делают потом колбасу. Говорят, мы плохо о себе заботимся. А нас так с детства учили: стыдно думать о себе, надо работать, надо обеспечивать семью, надо делать дело, и не ныть. Госдума рассматривает вопрос понижения пенсионного возраста для женщин. Скорее всего, повышение сразу на 8 лет для женщин было для того и объявлено - чтобы потом понизить возраст до 60 лет, и все россияне выдохнули счастливо: "И все же он о нас думает". На самом деле, государство заинтересовано в вас, пока вы трудоспособны. Здравоохранение по сути выполняет одну только задачу - дотащить вас до пенсии в рабочем состоянии. А потом можно списывать человека в утиль.



Если бы государство действительно заботилось о здоровье всех своих граждан, у инвалидов и пенсионеров не была бы столь мизерная пенсия. А алкоголь и сигареты - самая доходная часть бюджета - вообще были бы под запретом. Потому что вредные привычки - главные убийцы людей по всему миру.

И кстати, эти вредные привычки обслуживает индустрия развлечений. Там тоже делают все возможное, чтобы вы не дожили до старости. И не только Голливуд, но и российское кино. И советское тоже, увы.

Главный пропагандист страны Дмитрий Кисилев поведал, что мужчины не доживают в России до пенсионного возраста, потому что сами виноваты. И он прав безусловно. Только государство очень плохо старается, чтобы оградить российских мужчин от вредных привычек. Пропаганда здорового образа жизни не затрагивает целый пласт населения. А по телевидению каждый год по-прежнему крутят безусловно прекрасный, очень смешной и душевный, фильм Рязанова, где рассказывается о том, что если на Новый год нажраться, можно встретить любовь и качественно провести время с друзьями. Иностранцы морщатся, крутят у виска. Русские же продолжают снимать "комедии" для масс, вроде "Особенностей национальной" бухаловки.

Государство в плане обеспечения народа пенсиями выглядит как продавец наркотиков, который, посмеиваясь, предлагает вмазаться, но предупреждает, что от этого умопомрачительного кайфа многие умирают, потому что это с ума сойти как круто.

Я не против того, чтобы женщинам понизили пенсионный возраст. Я за то, чтобы мужчинам его тоже понизили обратно. Потому что до пенсии не доживают! А еще, чтобы в России занимались здравоохранением по-настоящему, предупреждая население, что алкоголь и сигареты убивают. И не на пачках и бутылках, что уже не работает, когда человек подсел. А на специальных уроках в школах и конкретных примерах людей (вроде Владимира Высоцкого и Сергея Есенина), которые преждевременно скончались, потому что, вопреки своим талантам, были алкоголиками.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Сами виноваты...
Ну это как вытащили у меня кошелек из кармана, а следак говорит: "Сама виновата! Надо было сумочку застегивать!"

А нормальный следак, за всеми бы ходил и сумочки им застёгивал.

А хорошо было бы)))

Я часто в школе воспитываю учеников не курить не пить, но против примера Высоцкого не попрёшь, ибо в России что ни гений то алкаш или наркоман.

"потому что, вопреки своим талантам, были алкоголиками."
А вот это вопрос. Вполне возможно, что они были талантливыми потому, что были алкоголиками-наркоманами. Как ни странно.
Вспомнить хотя бы Фёдора Чистякова (группа "Ноль"), его песни "Иду, курю", "Человек и кошка", "Настоящий индеец" и так далее. Когда Фёдор бухал и курил "шишки-иголочки", он был талантлив. Когда всё вредное бросил, он -- как творец -- погиб.
Некоторым просто необходим алкоголь для релаксации и "подстёгивания" творчества.

Мужики в России - традиционная тягловая лошадь,

НЕПРАВДА!

Это женщины тягловая лошадь....
На эту тему даже анекдот есть популярный,где американец удивляется,как вы, русские еще эту лошадь и е.....)
Не приписывайте себе,Андрей,заслуги женского сословия,за счет которого нация выжила в 90 и нулевые! Бабы пахали и неважно где,кто на рынках,кто на дорогах,но детей кормили,а мужики или спивались,или стрелялись или искали способ,как выжить,половина в земле лежит!
Как мало Вы цените женщин!)

Задолбала эта кампания пенсионная...с телевизоров, интернетов, газет, журналов и т.п.ресурсов, нас убеждают, что нам на пенсии очень плохо, поэтому надо умереть на работе, так лучше.
Разговаривают как с имбицилами, типа, вы сами себе враги, мы знаем, что для вас лучше...ну, ну...
Если серьёзно, то мне кажется надо сначала подготовить базу, а потом увеличивать возраст. А для начала, добовольно, у кого есть любимая работа, пожалуйста, пусть работают и на пенсию идут позже, а чем остальные то провинились. Ну не всем повезло, некоторых уже в 45 с работы вышибают со словами "унастутнебогадельня", некоторых в 50, поэтому к такому сложному вопросу всё таки надо подходить индивидуально. И пока не будет работы тем, кому за 50 вводить повышение возраста не разумно. Есть допустим ежемесячные платы жкх, если человек останется без работы, значит в скорости и без жилья, ну и далее по списку. Будут множится бездомные, голодные и следовательно преступные элементы. Скажите утрирую...нет, сейчас то ранее благополучные люди, оставшиеся без работы скатываются до бомжей, а в случае увеличения возраста выхода на пенсию, таких будет больше в разы...
У нас все вопросы решают как-то бездумно, нет чтобы попробовать разные варианты, просчитать, а то повышение и всё. И кто это пропагандирует, это люди, которым пенсия в принципе не нужна, они уже на десять жизней наработали, и они пытаются решить судьбу людей, которые в жизни лишней копейки не имеют. А то, что вредные привычки, фигня всё это, знаю массу народа, которые не пили, не курили, спортом занимались, а всё равно умерли молодыми и не погибли, а именно умерли от болезней...хваленая медицина рулит. А давайте вообще отменим пенсию и люди будут жить вечно.
Противно всё это, врут и не краснеют...я сначала расстроилась, а теперь мне всё равно. Надо ещё дожить до этой самой пенсии.

Сергей Есенин погиб, не потому, что "был алкоголиком", а потому что его убили большевики.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account