rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Зря Илона Маска не послали жестко за герметичную железку под видом мини-субмарины

Глава спасательной операции в Таиланде Наронгсак Осатанакорн сожалеет, что не отослал (послал?) Илона Маска очень жестко. Он хлестко высказался о заявлениях миллиардера. "Слишком много на себя берет". Конфликт развязал сам Илон Маск, когда стало известно, что на месте спасения детей он вообще не был. В пещеру не спускался. И что его разрекламированная мини-субмарина не имеет даже двигателя, ее должны тащить дайверы, и следовательно она абсолютно непрактична. Как всякая абсолютно герметичная железка.



Маск написал, что Наронгсак Осатанакорн "не эксперт в этой области", и вообще он просто экс-губернатор одной из провинций, который мало что понимает.

Наронгсак Осатанакорн, разумеется, возмутился. И сообщил, что подлодка абсолютно "непрактична", не подходит для миссии по спасению детей, к тому же именно он возглавлял операцию.

Недовольство Маска вызвал тот факт, что именно бывший губернатор общался с журналистами и рассказал всю правду о так называемой "помощи" Маска и его инженеров, которая попросту не понадобилась.

Маск решил доказать свою гениальность, вывесив отрывок из переписки с дайвером Диком Стэнтоном. Но опять попал впросак.



В переписке Стэнтон пишет, что субмарину надо бы доработать.

И все равно сектанты Илона Маска захлебываются слюной от восторга - какой великий человек их гуру.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1

А кстати почесу путин не послал спасателей?
Или мальчики для него старые?!;)


Маск - редкая скотина

Он у тебя конфетку отобрал?

Да, для некоторых инженерный здравый смысл - это конфетка. А некоторым - пох.

Надо нанять Маска пиарить пенсионную реформу. Может тогда взлетит.

Ну Путин и без Маска реформу подымется, это же не ракета

Что в этом устройстве нет двигателя, означает только то, что его неправильно называть субмариной. Я бы назвал его гермокапсулой или спасательной капсулой. Хотя, возможно, в английском языке другие традиции. Двигатель там и не нужен, все равно ее должен сопровождать аквалангист, чтобы вытащить, если застрянет. Могло оказаться полезным, если бы оказалось, что детей сложно научить пользоваться аквалангом. А могло и вредным, если бы не пролезло по габаритам. Что Маск стал заниматься этой штукой - молодец, говорили ведь, что спасательная операция могла затянуться на месяцы, могла эта капсула и пригодиться. А что устроил саморекламу раньше, чем сделал что-то полезное - да, некрасиво.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account