?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Зря буддисты восхищаются тренером-идиотом из Таиланда

Пока шизанутые буддисты называют тренера по футболу своим героем, надо бы написать несколько слов об этом типе от рационально мыслящих людей. На входах в пещеры в Таиланде обычно вешают знаки "Вход воспрещен". Особенно в сезон дождей. Обычно их обновляют в этот период. Но предупреждение не остановило Экапола Чатвонга от занимательной экскурсии. Из него сейчас ваяют саму добродетель. Хотя следовало бы отдать его под суд.



Да, придурок вовремя сообразил, что за смерть детей он проведет в тайской тюрьме (которая чудовищна) всю свою жизнь. Ему ничего не оставалось, кроме как попытаться спасти своих подопечных.

При этом Экапол даже не тренер. Кто бы тренеру, который в 12 лет был принят в монастырь после смерти всей своей семьи и прожил там всю свою жизнь, доверил детей? Тем не менее, экскурсию он провел. В Таиланде, чтобы вы знали, к монахам - особое отношение. Их считают чуть ли не святыми. Даже таких вот круглых дураков, как этот тип по прозвищу Ако.



Дети по вине помощника тренера плыли в темных тоннелях наощупь километры, а потом прятались в пещере. Сейчас нам рассказывают, как они спокойно сидели в темноте, когда их обнаружили дайверы. А что они могли еще делать, запертые там, откуда не выберешься?.. Только сидеть - и экономить кислород. Это не медитация. Это вынужденная мера, чтобы продлить жизнь.

Что касается распределения пищи, так это естественный процесс. В горах люди после катастрофы тоже распределяли пищу, пока она не кончилась, и они не начали есть друг друга. То же могло случиться и в тайской пещере.

Нам сообщают из Таиланда, что "медитация как метод борьбы с депрессиями, стрессами и паническими атаками получила очень мощную рекламу". Как будто этот метод не используется во всем мире. И в православии и в западной традиционной медицине. Если у человека стресс и перегрузка на работе, он должен на время отрешиться от всего и посидеть спокойно. Об этом знает любой мало мальски образованный психиатр. Что касается панической атаки, то ее нельзя снять никакой медитацией - только медикаментозно. Если, конечно, мы имеем дело с настоящей панической атакой, когда человек осознает, что умирает, а не обыкновенным паническим страхом.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 20:04, saturday 77
Buy for 100 tokens
54 года было мужику. Нашли сегодня в квартире. Запой закончился остановкой сердца. Завязать Женя пытался не раз. Не получилось. И клиника в Таиланде не помогла. Не нашлось тех, кто помог бы. Да и если человек не захочет сам, он не бросит пить никогда. 22 мая этого года я написал, предчувствуя,…

  • 1
ага))) ты не знаешь менталитета тайцев. Как думаешь, что решили власти Таиланда после этой операции?
Они решили сделать пещеры культовыми и увеличить туда количество экскурсионных групп.
А что сделали-бы в России?... Правильно, заколотили-бы все входы и снаружи поставили бы пост.

и снаружи поставили бы пост.
нее, в России поставили бы крест и построили храм

Ага и написали-бы икону и чудесном спасении 12 отроков, с намёком на 12 апостолов. которых их тренер (однозначно дьявол) завел в склеп)))
Ну как, круто ?)))

мда...весьма не однозначная ситуация конечно

Андрей, не было там никакой экскурсии.
Эта группа спряталась в пещере от неожиданно начавшегося дождя, что бы не промокнуть.
Ну и забрела дальше вовнутрь. Сколько дождь продлится никто не знал и на сколько сложна и коварна эта пещера, тоже не знали.
Они о не планировали в неё заходить. Просто переждать ливень и домой.
Если бы остались недалеко от выхода, то всё бы обошлось.
Так что ты зря:(
***
Об этом уже говорили.

Конечно герой. Ровега плохо знает парадоксальность мышления буддистов. Ведь теперь дети хорошо усвоили урок, что запрещающие знаки "Вход воспрещен" означают - вход воспрещен! )))

  • 1