Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Зря буддисты восхищаются тренером-идиотом из Таиланда

Пока шизанутые буддисты называют тренера по футболу своим героем, надо бы написать несколько слов об этом типе от рационально мыслящих людей. На входах в пещеры в Таиланде обычно вешают знаки "Вход воспрещен". Особенно в сезон дождей. Обычно их обновляют в этот период. Но предупреждение не остановило Экапола Чатвонга от занимательной экскурсии. Из него сейчас ваяют саму добродетель. Хотя следовало бы отдать его под суд.



Да, придурок вовремя сообразил, что за смерть детей он проведет в тайской тюрьме (которая чудовищна) всю свою жизнь. Ему ничего не оставалось, кроме как попытаться спасти своих подопечных.

При этом Экапол даже не тренер. Кто бы тренеру, который в 12 лет был принят в монастырь после смерти всей своей семьи и прожил там всю свою жизнь, доверил детей? Тем не менее, экскурсию он провел. В Таиланде, чтобы вы знали, к монахам - особое отношение. Их считают чуть ли не святыми. Даже таких вот круглых дураков, как этот тип по прозвищу Ако.



Дети по вине помощника тренера плыли в темных тоннелях наощупь километры, а потом прятались в пещере. Сейчас нам рассказывают, как они спокойно сидели в темноте, когда их обнаружили дайверы. А что они могли еще делать, запертые там, откуда не выберешься?.. Только сидеть - и экономить кислород. Это не медитация. Это вынужденная мера, чтобы продлить жизнь.

Что касается распределения пищи, так это естественный процесс. В горах люди после катастрофы тоже распределяли пищу, пока она не кончилась, и они не начали есть друг друга. То же могло случиться и в тайской пещере.

Нам сообщают из Таиланда, что "медитация как метод борьбы с депрессиями, стрессами и паническими атаками получила очень мощную рекламу". Как будто этот метод не используется во всем мире. И в православии и в западной традиционной медицине. Если у человека стресс и перегрузка на работе, он должен на время отрешиться от всего и посидеть спокойно. Об этом знает любой мало мальски образованный психиатр. Что касается панической атаки, то ее нельзя снять никакой медитацией - только медикаментозно. Если, конечно, мы имеем дело с настоящей панической атакой, когда человек осознает, что умирает, а не обыкновенным паническим страхом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments