Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Трамп готов признать Крым российским

16 июля состоится судьбоносная встреча президентов США и России в Хельсинки. От нее зависит слишком многое, чтобы не принимать ее всерьез. Конечно же, Дональд Трамп понимает, что его желание договориться с Россией и найти общий язык с Владимиром Путиным может быть расценено как то, что он попал под влияние опытного вербовщика из КГБ. Поэтому он заранее готовит почву для принятия определенных сложных решений. В частности, отдельно Трамп подсветил главный вопрос - признание Крыма. "Мне сдали множество плохих карт, - сказал Трамп в ответ на признание Крыма. - И я решаю эти проблемы одну за другой. Я не знаю, что случится с Крымом после нашей встречи".



До официального признания еще очень далеко. Хотя все мы помним, что Трамп заявил в кулуарах саммита большой семерки: "Крым российский, ведь там говорят по-русски". В принципе, уже известно, что предложит бизнесмен Трамп за Крым. Ему важна сделка.

Трамп в ответ на признание Крыма и постепенное снятие санкций, скорее всего, попросит Россию отказаться от поддержки Донбасса. И это еще не все. За Крым придется заплатить. Списать Украине миллиардные долги. Обеспечить на десятки лет льготные поставки газа. Выплатить несколько миллиардов за потерянную Украиной российскую территорию.

Вряд ли стоит ожидать слишком многого от этой первой встречи. Сразу в большой политике ничего не происходит. Но во всяком случае очень велика вероятность постепенного потепления отношений. И озвученного по итогам общей пресс-конференции президентов частичного признания статуса Крыма, само собой.

Перед президентом Путиным стоит сложнейшая задача. Убедить самовлюбленного и не всегда адекватного бизнесмена, что хотя предыдущая администрация Обамы "раздала ему плохие карты", если играть этими картами с напарником, который будет на тебя наигрывать, - и даже пасовать, если потребуется, - можно не только выиграть в этой партии, но и войти в историю подлинным великим миротворцем и человеком.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments