Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

На какие деньги и почему Патриарх Кирилл летает на частном бизнес-джете

Полет на таком частном самолетике, на котором Патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург, обходится примерно в 10-12 тысяч долларов в час. И разумеется, нашлись те, кто возмутился. Мол, кто оплачивает перелеты?! Русский народ? Государство? И конечно, всякая шваль, смывшаяся из России за рубеж, тут же начала писать, что священнослужители жируют, когда в стране "30 миллионов за чертой бедности".



Во-первых, в России от голода никто не умирает. Даже те, кто вообще не работает. Правда, неработающие недовольны больше всех. Притом, что протест давно тоже стал работой, и оплачивается.



Ну и во-вторых, Патриарх понятия не имеет сколько стоит аренда бизнес-джета. Или, к примеру, его часы. Он к мирским ценностям касательства давно уже не имеет. Хотя Патриарх, несмотря на святейший статус, тоже человек. А значит зависит от материального. Любой человек имеет помимо духовного, более важного, материальное состояние, которое необходимо поддерживать.

Теперь о той "тупой пастве", которую осуждают люди. Паству Патриарха и Русской Православной Церкви тупой никак не назовешь. Ее может назвать тупой только человек очень ограниченный. Потому что среди верующих: крупнейшие бизнесмены, политики, деятели культуры, искусства, учителя, медицинские и научные работники. Атеистов и агностиков не так много, как принято думать. Хотя и среди верующих истинно верующих совсем немного.

Что касается трат Церкви, то все они - дары жертвователей. И людям не жалко дать что-то Патриарху. Потому что они знают, если человек жертвует другим людям (которые и есть Бог), или же Церкви, которая тоже есть Тело Христово, все вернется сторицей. Патриарх благословит. Скажет спасибо. И они тратят на Патриарха. И на Русскую Православную Церковь. И тратят на благотворительность, что порой куда больше дают жертвователям. И это не только духовная радость. Но и материальная отдача. Не всегда немедленная. Но всегда существенная.

Хорошо бы эти несчастные господа, которых смущает бизнес-джет или часы Патриарха подумали, что не так с ними, что у них нет ни таких часов, никто не платит за аренду бизнес-джета для них, да и Веры и Родины, святых понятий, у них тоже нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments