Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Познер - ветеран КГБ

В общем-то, у сведущих людей не было сомнений, что Познер был агентом КГБ. И сейчас в статусе "агент КГБ" в России уже нет ничего постыдного. Владимир Познер работал на КГБ во времена СССР. И конечно же, числился в КГБ в качестве одного из агентов влияния. Это не шпионский статус. Это не статус стукача. Это статус того, кто помогал стране работать в информационном поле. В отделе пропаганды в СССР других, и случайных, людей попросту не было. Спросите тех, кто там работал, о связях с КГБ. КГБ привлекало на работу лучших. Об этом написано много книг.



Познер, конечно же, отрицает. И вполне понятно почему.

Владимиру Познеру очень не хочется быть нашим или вашим. Он боится стать невъездным. От агента КГБ прямой путь к агенту ФСБ. А у него квартира во Франции. Недвижимость в США. Деньги он зарабатывает в России. Он хочет оставаться гражданином мира.



Агент ФБР Кевин Хелсон прямо сказал, что Познер работал на КГБ. На сайте Минюста США записаны его показания. Хелсон уточняет - Познер "работал в управлении по дезинформации советского КГБ и часто появлялся на западных телеканалах", пропагандируя позицию СССР по всем вопросам.

Познер сообщил, что да, занимался "внешнеполитической пропагандой". Но он никакой не агент КГБ. Однако в США, у ФБР, и видимо - ЦРУ, совсем иные данные.

Есть также небольшая вероятность, что Познер не хочет, чтобы его раскрыли, планируя и дальше оставаться "агентом КГБ" под прикрытием.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments