?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Познер - ветеран КГБ

В общем-то, у сведущих людей не было сомнений, что Познер был агентом КГБ. И сейчас в статусе "агент КГБ" в России уже нет ничего постыдного. Владимир Познер работал на КГБ во времена СССР. И конечно же, числился в КГБ в качестве одного из агентов влияния. Это не шпионский статус. Это не статус стукача. Это статус того, кто помогал стране работать в информационном поле. В отделе пропаганды в СССР других, и случайных, людей попросту не было. Спросите тех, кто там работал, о связях с КГБ. КГБ привлекало на работу лучших. Об этом написано много книг.



Познер, конечно же, отрицает. И вполне понятно почему.

Владимиру Познеру очень не хочется быть нашим или вашим. Он боится стать невъездным. От агента КГБ прямой путь к агенту ФСБ. А у него квартира во Франции. Недвижимость в США. Деньги он зарабатывает в России. Он хочет оставаться гражданином мира.



Агент ФБР Кевин Хелсон прямо сказал, что Познер работал на КГБ. На сайте Минюста США записаны его показания. Хелсон уточняет - Познер "работал в управлении по дезинформации советского КГБ и часто появлялся на западных телеканалах", пропагандируя позицию СССР по всем вопросам.

Познер сообщил, что да, занимался "внешнеполитической пропагандой". Но он никакой не агент КГБ. Однако в США, у ФБР, и видимо - ЦРУ, совсем иные данные.

Есть также небольшая вероятность, что Познер не хочет, чтобы его раскрыли, планируя и дальше оставаться "агентом КГБ" под прикрытием.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…

  • 1

"агент КГБ" в России уже нет ничего постыдного

Стыдно вести себя как шлюха.
Хотя нет. Стыдно было когда было КГБ.
Сейчас прибыльно и почётно.

«Голос народа, – провозгласил Познер на сайте «Эха Москвы», пытаясь объяснить высокую популярность нынешнего руководства России, – далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера… История показывает, что власть, если того захочет, поворачивает народ именно туда, куда ей, власти, надо».
"Советская система представляла собой социально-политический эксперимент, подопытными кроликами которого были люди. Опыт, обещавший рай на земле, принес ад. За семьдесят четыре года своего существования эта власть лишила жизни не менее шестидесяти миллионов человек. Если вывести среднюю годовую, получится 800 тысяч (в книге ошибка "восемь миллионов" - ред.) убитых в год. Такой смертельной «урожайности» не знала ни одна система.

Я придерживаюсь убеждения, что люди, возглавлявшие советское государство, являлись преступниками. Жаль, что некому было посадить их на скамью подсудимых, жаль, что некому было их судить: сам советский народ, сама эта «новая историческая общность» поддерживали систему, способствовали ее реализации.
Не состоялся бы Нюрнбергский процесс, если бы судьи и прокуроры не были иностранцами. В нацизме виновен был немецкий народ, и не мог он судить самого себя. Нюрнбергский процесс случился только потому, что Германия проиграла войну и была оккупирована. СССР тоже проиграл войну – только «холодную» – и никакой оккупации не подвергся. И в результате получилось то, что получилось: сегодня в России правят те, кто был самым горячим поборником советского строя, это те самые люди, которые орали «Да здравствует!», люди, чьи аплодисменты переходили в овацию, люди, которые во времена сталинского террора выходили с плакатами «Собакам – собачья смерть!», клеймили Пастернака, Сахарова и Солженицина, это те самые партийцы и комсомольцы, которые тогда клялись своими билетами, а ныне истово размахивают крестами и целуют руку патриарху и прочим сановникам церкви."

Познер для меня поздний долбоёб ,ему на кладбище в Израиль пора

У американцев и советских рахное понимание слова агент. Он вряд ли чьи-то инструкции выполнял. Но интересы - сознавал. Для советских это не агент, а для американских - да


Познер был у Бачинского и Стиллавина и отвечал на вопросы быстро и с юмором ,но осел

Познер - ветеран КГБ

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Познер - ветеран КГБ» в контексте: [...] оставаться "агентом КГБ" под прикрытием. https://rovego.livejournal.com/8241182.html [...]

Как он может стать «невъездным», если у него три гражданства, а может и четвёртое ( израильское)?

Позднер вЫтиран и не ветеран

(Anonymous)
Вытирающий вытиран Позднер
по кличке "сучье вымя" сосёт у КГБ козлищь.
Интимные услуги на ТВ это к Познеру!


Кто не хочет дрочить на сатанистку Бычкову с эха мацы
тот дрочет на сатаниста Познера с 1 канала.

Пора брать его за жабры.)


  • 1