Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путин лично нарушил воздушное пространство Эстонии

Силы обороны Эстонии заявили, что президент Путин лично нарушил воздушное пространство Эстонии. А эстонские политологи предположили, что, возможно, он сделал это намеренно, чтобы показать, что может летать где хочет. На деле, есть две вероятности, почему борт ИЛ-96 с президентом России оказался над Эстонией.



Прежде всего, в заявленной месте нарушения границы очень узкий десятикилометровый "изломанный" коридор. Самолет мог отклониться от курса, обходя грозовой фронт. И не стоило из-за такой ерунды городить огород. Но эстонцы иначе не смогли.

Также велика вероятность, что погрешность показал радар, когда самолет лишь едва касается границы крылом. Такое порой случается. Но нашим дипломатам уже вручена нота протеста. Оно и понятно. Используется любой повод, чтобы придраться к России.

Похоже, что самолет президента России черной тенью полностью накрыл на время крошечную Эстонию. У жителей случилось солнечное затмение, а у властей - умопомрачение.

По крайней мере, теперь мы знаем, что Финляндия для России - дружественная страна, вернее придерживается нейтралитета, что уже хорошо. Паранойя и русофобия у них не настолько бессмысленны, несмотря на кровавую советской-финскую войну в 1939-1940 гг.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments