Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"На все воля божья": Фельдшер скорой, отказавшийся везти женщину в больницу, сделал все, что мог

Следственный комитет завел дело против врача скорой помощи, который отказался госпитализировать пациентку с рассеянным склерозом. И якобы она от этого умерла, потому что помощь не была оказана своевременно. Конечно, женщину и ее родных очень жалко. Но прежде чем осуждать врача, лучше бы сначала изучить историю вопроса.



Женщину 41 года с рассеянным склерозом врач отказался положить в больницу, потому что у него конкретное время на каждый вызов, он сделал ей укол и предложил вызвать следующую бригаду для наблюдения и госпитализации, если укол не поможет. И конечно, сказал, что "На все воле Божья". Потому что врачи - не боги. На кого же еще полагаться врачам в неизлечимых, самых тяжелых, случаях? Только на Бога остается уповать. И родным они советуют надеяться на Бога.

И кого-то, вы не поверите, это утешает. Хотя некоторых раздражает, по всей видимости.

Вторая бригада отвезла больную в больницу, где спустя 2 недели (четырнадцать дней(!) она скончалась. И дело вовсе не в неоказании срочной помощи. Четырнадцать дней! Или нежелании везти несчастную женщину в больницу. Дело в задерганности врачей. И в их попытках спасти как можно больше жизней. А болезнь, увы, страшная, и неизлечимая.

Надеюсь, медики подскажут следствию, что родные в таких случаях всегда пытаются найти виноватых. Потому что так устроен человек. И дело вовсе не в том, что кто-то из медиков будет пытаться выгородить своих коллег. Чаще всего никто никого не выгораживает. Виноват - ответишь по закону. Но и травля всем обществом врачей порой переходит все границы. Они работают на износ. Особенно на скорой. И да, иногда "На все воля Божья!"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments