?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Прилепин рассказал, как убивал людей

Ксения Собчак задала Захару Прилепину провокационный вопрос, убивал ли он людей. В силу бедного (исключительно - мажорского) жизненного опыта, Ксении Собчак сложно себе представить, что есть такая профессия - Родину защищать, и что профессия воина, солдата, предполагает в том числе и убийство. Что великие православные святые - Александр Невский, многие подвижники и иноки - были в том числе и убийцами, нарушая заповедь "не убий", но были прощены впоследствии за свои деяния. Впрочем, оставим религиозные диспуты. Вернемся к писателю Захару Прилепину, одному из самых интересных прозаиков и публицистов современной России.



Захар Прилепин - человек сугубо прямой и честный. И ответил на вопрос Собчак лаконично и ясно.

"Да, безусловно, как человек бывший на трех войнах, конечно, я убивал людей… Да ничего я при этом не чувствовал. Это такая же работа, как и любая другая деятельность — кто-то их лечит, кто-то друг в друга стреляет. Вы, Ксения, живете на белом свете, потому что кто-то убивал людей".

Собчак взорвалась возмущением: "Нет я не поэтому живу. Не обязательно ради чьей-то жизни нужно кого-то убивать. Скорее, наоборот. Убийствами можно только множить ненависть и войну".

Пусть расскажет об этом немецким солдатам, которые пришли на нашу землю, чтобы убивать. Где были бы предки Ксении Собчак? Вряд ли стали бы послушными слугами. Скорее, умерли бы в газовой камере, учитывая ее происхождение. Людмила Нарусова, мама Ксюши, рассказывала, что Борис Моисеевич Нарусович был евреем. Интересно, что сказал бы Ксюше дедушка?

Прилепин напомнил Ксении, что она равнодушно смотрит на обстрелы людей Донбасса, на убийство женщин и детей. И между прочим, в отличии от Собчак, он оказывает реальную помощь тем, кто там живет. И гуманитаркой и личным присутствием, оставаясь в ДНР советником, но больше не принимая участие непосредственно в военном конфликте. Который, как все мы, разумеется, надеемся - все-таки закончится.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Остался на неделю с моим трехлетним ребенком один на даче. Поначалу офигел от обилия занятий для ребенка. Все-таки он мелкий, мама приучила его неправильно жить - готовь, стирай, убирай. Потом армейский распорядок установили. Утром на прогулку с собакой 2 километра, потом отжимания, потом…

  • 1
(Deleted comment)

Так приезжайте в Донецк и договоритесь..


+ ага. А еще лучше пойти к нацикам в батальон правосеков или азовцев по ту сторону фронта и договориться)))

Ну, кое о чем можно и с ними договориться. Но земельный вопрос - вопрос принципиальный. Они хотят нас в землю закопать, а мы этого не хотим.

Не любой косяк можно перетереть без крови. Этнические конфликты по определению кровавы.

У нас не этнический конфликт. Иначе бы со стороны Украины не было бы русских, а с нашей украинцев.

Edited at 2018-07-20 04:16 am (UTC)

Типичное заблуждение. Путаете с расовой нетерпимостью. На юго-востоке сложился отдельный этнос, т.е. устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками: единый язык, культура, хозяйство, территория проживания, самосознание, менталитет и другое. И этот этнос так же претендует на власть в государстве. А киевские укро-нацисты строят моноэтническое гособразование, не допускающее многообразия этносов. Отсюда столкновение.

В детстве на моей улице сложился этнос. И "на раёне" то же. Наш этнос претендовал на власть. Их этнос то же.

Хотите сказать, что вы с детства жили в обстановке непримиримой вражды этнических банд? А после государственного переворота в Киеве в обстановке этнического противостояния двух украинских этносов? А говорили нет этнического конфликта.

Это из ваших слов следует, что во времена моего детства на каждой улице жил отдельный этнос.

Это из ваших слов следует. Только непонятно, как это доказывает отсутствие этнического конфликта на Украине?

Ещё менее понятно почему вы решили, что конфликт этнический.

Язык, самоидентификация, идеология, религия - различий достаточно, чтобы говорить о двух Украинах. Сербы и хорваты вообще ничем не отличаются, кроме религии, но вы же не будете утверждать, что у них не было этнического конфликта.

Причем здесь сербы и хорваты.

Расскажите об этнических различиях между жителями Днепра и Донецка. С интересом послушаю о разной религии, языке, культуре.

Речь-то в конечном счете идет о русско-украинском этническом конфликте. Сформулируйте различия между украинцами и русскими. Тогда и о Днепре можно поговорить.

  • 1