?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Прилепин рассказал, как убивал людей

Ксения Собчак задала Захару Прилепину провокационный вопрос, убивал ли он людей. В силу бедного (исключительно - мажорского) жизненного опыта, Ксении Собчак сложно себе представить, что есть такая профессия - Родину защищать, и что профессия воина, солдата, предполагает в том числе и убийство. Что великие православные святые - Александр Невский, многие подвижники и иноки - были в том числе и убийцами, нарушая заповедь "не убий", но были прощены впоследствии за свои деяния. Впрочем, оставим религиозные диспуты. Вернемся к писателю Захару Прилепину, одному из самых интересных прозаиков и публицистов современной России.



Захар Прилепин - человек сугубо прямой и честный. И ответил на вопрос Собчак лаконично и ясно.

"Да, безусловно, как человек бывший на трех войнах, конечно, я убивал людей… Да ничего я при этом не чувствовал. Это такая же работа, как и любая другая деятельность — кто-то их лечит, кто-то друг в друга стреляет. Вы, Ксения, живете на белом свете, потому что кто-то убивал людей".

Собчак взорвалась возмущением: "Нет я не поэтому живу. Не обязательно ради чьей-то жизни нужно кого-то убивать. Скорее, наоборот. Убийствами можно только множить ненависть и войну".

Пусть расскажет об этом немецким солдатам, которые пришли на нашу землю, чтобы убивать. Где были бы предки Ксении Собчак? Вряд ли стали бы послушными слугами. Скорее, умерли бы в газовой камере, учитывая ее происхождение. Людмила Нарусова, мама Ксюши, рассказывала, что Борис Моисеевич Нарусович был евреем. Интересно, что сказал бы Ксюше дедушка?

Прилепин напомнил Ксении, что она равнодушно смотрит на обстрелы людей Донбасса, на убийство женщин и детей. И между прочим, в отличии от Собчак, он оказывает реальную помощь тем, кто там живет. И гуманитаркой и личным присутствием, оставаясь в ДНР советником, но больше не принимая участие непосредственно в военном конфликте. Который, как все мы, разумеется, надеемся - все-таки закончится.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
а снайпер это солдат или палач?
а артиллерист? Орудия прицеливаются не в пустоту же.

Как артиллерист может дать гарантии того, что убил?

артразведка подтверждает наводку и поражение цели

Бред. Раз Прилепин дает такие гарантии, значит он пленных расстреливал.

))) эту страшную историю я тоже слышал по укроСМИ.
но по факту пленных меняют, украинцев на украинцев. (но Россия агрессор)
а ополченцев зачастую пытают до смерти, фактов полный интернет.

При чем тут укросми? Прилепин лично гарантировал, что убивал людей.

Не просто убивал, а как человек, бывший на трех войнах. Вы не слышите прямой речи, поэтому додумываете.

Обычный пехотинец просто стреляет в сторону противника. Он не может гарантировать, что в кого-то попал, не говоря о том, что не ранил, а точно убил. Только тот, кто расстреливал пленных может давать такие гарантии.

Но стреляет-то с целью убить. Поэтому и правомерно утверждение, что убивает. А ваш домысел выдает только вашу болезненную фантазию.

Прилепин однозначно сказал, что убил. Тот, кто просто стрелял в сторону вражеских окопов, дать такой однозначной гарантии не смог бы.

Не убил, а убивал, вы начинаете передергивать.

Это не передергиваю. Это кровожадный маньяк ездил на Донбасс потешить свое садисткое ЧСВ расстрелами.

Понятно. Вы рассказываете о своих бредовых фантазиях. Бред неинтересен и не восприимчив к аргументации. Пока.

Если бы Прилепин не начал распускать хвост перед этой соской, я бы о нем и не вспомнил бы. Только садисты без похвальбы не могут...

  • 1