?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Прилепин рассказал, как убивал людей

Ксения Собчак задала Захару Прилепину провокационный вопрос, убивал ли он людей. В силу бедного (исключительно - мажорского) жизненного опыта, Ксении Собчак сложно себе представить, что есть такая профессия - Родину защищать, и что профессия воина, солдата, предполагает в том числе и убийство. Что великие православные святые - Александр Невский, многие подвижники и иноки - были в том числе и убийцами, нарушая заповедь "не убий", но были прощены впоследствии за свои деяния. Впрочем, оставим религиозные диспуты. Вернемся к писателю Захару Прилепину, одному из самых интересных прозаиков и публицистов современной России.



Захар Прилепин - человек сугубо прямой и честный. И ответил на вопрос Собчак лаконично и ясно.

"Да, безусловно, как человек бывший на трех войнах, конечно, я убивал людей… Да ничего я при этом не чувствовал. Это такая же работа, как и любая другая деятельность — кто-то их лечит, кто-то друг в друга стреляет. Вы, Ксения, живете на белом свете, потому что кто-то убивал людей".

Собчак взорвалась возмущением: "Нет я не поэтому живу. Не обязательно ради чьей-то жизни нужно кого-то убивать. Скорее, наоборот. Убийствами можно только множить ненависть и войну".

Пусть расскажет об этом немецким солдатам, которые пришли на нашу землю, чтобы убивать. Где были бы предки Ксении Собчак? Вряд ли стали бы послушными слугами. Скорее, умерли бы в газовой камере, учитывая ее происхождение. Людмила Нарусова, мама Ксюши, рассказывала, что Борис Моисеевич Нарусович был евреем. Интересно, что сказал бы Ксюше дедушка?

Прилепин напомнил Ксении, что она равнодушно смотрит на обстрелы людей Донбасса, на убийство женщин и детей. И между прочим, в отличии от Собчак, он оказывает реальную помощь тем, кто там живет. И гуманитаркой и личным присутствием, оставаясь в ДНР советником, но больше не принимая участие непосредственно в военном конфликте. Который, как все мы, разумеется, надеемся - все-таки закончится.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Никита Сергеевич очень убедителен, говорит один из его инвесторов. "Говорит мне, послушай, старик, что ты с этой сети столовых поимеешь, а тут вино - прибыльный бизнес. Недорогое. Будут брать и на месте и с собой. Тогда деньги и верну. Но мы совсем не так с ним договаривались". С государством…

  • 1
Террорист и оккупант - это взаимоисключающие понятия. Определитесь.

Неужели? Мне кажется это понятия переходящие одно в другое. Если террористам удаётся установить контроль над чужой территорией, то чем они не оккупанты?

Расскажи ка про террористические акты со стороны ЛДНР, какел. Никто не признал их, как вы любите волать, во всём мире, террористами.

Никакого "ЛДНР" вообще не существует в принципе, террористы это ихтамнеты всия Руси)

Ахахахаха)) Вполне ожидаемо кастрюля слилась)). Бывай, не чавкай больше!

Террористы не ставят цели установить контроль над чужой территорией. Их задача - повлиять на общественное сознание путем угроз и насилия. Оккупацией занимаются вооруженные силы другого государства обязательно в ходе войны. Но вы опираетесь на укро-пропаганду, а там любая дичь допустима.

Так так так, секундочку.. а шо там ИГИЛ контролирует, разве не какие-то территории? Или они уже не террористы?

Да, классические террористы: проводят теракты против мирных жителей Европы, чтобы повлиять на общественное мнение. А их контроль над территориями не идет дальше временного контроля разросшейся банды. Об оккупации тут речи нет, хотя бы потому, что нет государства, которое может оккупировать.

Ну собственно получается то же самое, что и с "ЛДНР", только у этих есть ещё и конкретное государство за спиной. Хотя не знаю как у вас там, но в США например есть термин state-sponsored terrorism, и это как раз довольно близко описывает то, что происходит в ОРДЛО. ИГИЛ это конечно немного другая песня, вот например отношения Хизбуллы с Ираном более близки к отношениям между "ЛДНР" и их государством-спонсором.

Много терактов в Киеве, устроенных ЛДНР?

Ну так СБУ тоже не дремлет)

То есть нет. Тогда вы пытаетесь выдать этнический конфликт за террористическую деятельность.

А где это Вы увидели этнический конфликт? Насколько я знаю, по обе стороны "баррикад" есть представители разных национальностей. Даже среди ихтамнетов тоже есть представители разных народностей Ихтамнетии)

Я уже отвечал на такую же глупость выше, не буду повторяться. По итогу вы так и не разобрались, где терроризм, где оккупация, а где этнический конфликт. Украинская пропаганда давит на мозг. Сочувствую, но помогать больше не буду. Пока.

Вариант, что это как раз российская пропаганда давит вам на мозг, не рассматривался? Почему-то все нормальные страны одинаково воспринимают эту проблему, и только у россиян своя особая картина.

  • 1