Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Прилепин рассказал, как убивал людей

Ксения Собчак задала Захару Прилепину провокационный вопрос, убивал ли он людей. В силу бедного (исключительно - мажорского) жизненного опыта, Ксении Собчак сложно себе представить, что есть такая профессия - Родину защищать, и что профессия воина, солдата, предполагает в том числе и убийство. Что великие православные святые - Александр Невский, многие подвижники и иноки - были в том числе и убийцами, нарушая заповедь "не убий", но были прощены впоследствии за свои деяния. Впрочем, оставим религиозные диспуты. Вернемся к писателю Захару Прилепину, одному из самых интересных прозаиков и публицистов современной России.



Захар Прилепин - человек сугубо прямой и честный. И ответил на вопрос Собчак лаконично и ясно.

"Да, безусловно, как человек бывший на трех войнах, конечно, я убивал людей… Да ничего я при этом не чувствовал. Это такая же работа, как и любая другая деятельность — кто-то их лечит, кто-то друг в друга стреляет. Вы, Ксения, живете на белом свете, потому что кто-то убивал людей".

Собчак взорвалась возмущением: "Нет я не поэтому живу. Не обязательно ради чьей-то жизни нужно кого-то убивать. Скорее, наоборот. Убийствами можно только множить ненависть и войну".

Пусть расскажет об этом немецким солдатам, которые пришли на нашу землю, чтобы убивать. Где были бы предки Ксении Собчак? Вряд ли стали бы послушными слугами. Скорее, умерли бы в газовой камере, учитывая ее происхождение. Людмила Нарусова, мама Ксюши, рассказывала, что Борис Моисеевич Нарусович был евреем. Интересно, что сказал бы Ксюше дедушка?

Прилепин напомнил Ксении, что она равнодушно смотрит на обстрелы людей Донбасса, на убийство женщин и детей. И между прочим, в отличии от Собчак, он оказывает реальную помощь тем, кто там живет. И гуманитаркой и личным присутствием, оставаясь в ДНР советником, но больше не принимая участие непосредственно в военном конфликте. Который, как все мы, разумеется, надеемся - все-таки закончится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments