?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Прилепин рассказал, как убивал людей

Ксения Собчак задала Захару Прилепину провокационный вопрос, убивал ли он людей. В силу бедного (исключительно - мажорского) жизненного опыта, Ксении Собчак сложно себе представить, что есть такая профессия - Родину защищать, и что профессия воина, солдата, предполагает в том числе и убийство. Что великие православные святые - Александр Невский, многие подвижники и иноки - были в том числе и убийцами, нарушая заповедь "не убий", но были прощены впоследствии за свои деяния. Впрочем, оставим религиозные диспуты. Вернемся к писателю Захару Прилепину, одному из самых интересных прозаиков и публицистов современной России.



Захар Прилепин - человек сугубо прямой и честный. И ответил на вопрос Собчак лаконично и ясно.

"Да, безусловно, как человек бывший на трех войнах, конечно, я убивал людей… Да ничего я при этом не чувствовал. Это такая же работа, как и любая другая деятельность — кто-то их лечит, кто-то друг в друга стреляет. Вы, Ксения, живете на белом свете, потому что кто-то убивал людей".

Собчак взорвалась возмущением: "Нет я не поэтому живу. Не обязательно ради чьей-то жизни нужно кого-то убивать. Скорее, наоборот. Убийствами можно только множить ненависть и войну".

Пусть расскажет об этом немецким солдатам, которые пришли на нашу землю, чтобы убивать. Где были бы предки Ксении Собчак? Вряд ли стали бы послушными слугами. Скорее, умерли бы в газовой камере, учитывая ее происхождение. Людмила Нарусова, мама Ксюши, рассказывала, что Борис Моисеевич Нарусович был евреем. Интересно, что сказал бы Ксюше дедушка?

Прилепин напомнил Ксении, что она равнодушно смотрит на обстрелы людей Донбасса, на убийство женщин и детей. И между прочим, в отличии от Собчак, он оказывает реальную помощь тем, кто там живет. И гуманитаркой и личным присутствием, оставаясь в ДНР советником, но больше не принимая участие непосредственно в военном конфликте. Который, как все мы, разумеется, надеемся - все-таки закончится.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 4
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти ОУЕ. И прочие. Было похожее, помнится. Дело было в микрорайоне Митино. Во дворе собственного дома Дима вдруг почувствовал сильный удар в область…

  • 1
В детстве на моей улице сложился этнос. И "на раёне" то же. Наш этнос претендовал на власть. Их этнос то же.

Хотите сказать, что вы с детства жили в обстановке непримиримой вражды этнических банд? А после государственного переворота в Киеве в обстановке этнического противостояния двух украинских этносов? А говорили нет этнического конфликта.

Это из ваших слов следует, что во времена моего детства на каждой улице жил отдельный этнос.

Это из ваших слов следует. Только непонятно, как это доказывает отсутствие этнического конфликта на Украине?

Ещё менее понятно почему вы решили, что конфликт этнический.

Язык, самоидентификация, идеология, религия - различий достаточно, чтобы говорить о двух Украинах. Сербы и хорваты вообще ничем не отличаются, кроме религии, но вы же не будете утверждать, что у них не было этнического конфликта.

Причем здесь сербы и хорваты.

Расскажите об этнических различиях между жителями Днепра и Донецка. С интересом послушаю о разной религии, языке, культуре.

Речь-то в конечном счете идет о русско-украинском этническом конфликте. Сформулируйте различия между украинцами и русскими. Тогда и о Днепре можно поговорить.

Речь идет о разборке олигархов.

Олигархическое государство уничтожает своих граждан без разбора? Или по каким-то признакам?

Олигархи делят власть. А то что при этом страдает "биомасса", ну такова жизнь. "Биомасса" это цитата одного из них.

Делят власть в государстве, основанном на моноэтнической идеологии. Соперничающий этнос воспринимается как угроза, которая должна быть подавлена. То есть, опять возвращаемся к этническому конфликту.
Фактически это конфликт второго уровня. Украинское население, бывшее частью населения Российской империи, т.е. русскими, трансформировалось в этнос украинцев и объявило себя украинским государством. Часть этого населения (юго-восток), будучи тоже русскими, сформировалось в другой, локальный этнос, который тоже объявил себя государством. Оба противоборствующих этноса имеют покровителей и ведут противостояние с их помощью. Этнический конфликт может быть снят или присоединением ЛДНР к РФ или изменением госустройства Украины с предоставлением республикам широких прав автономии. Как прописано в Минск-2. А иначе - кто кого.

Власть делят всегда и везде.

Вы очень далеки от событий на Украине. Вы путаете причину со следствием. Удивительно читать, то что вы пишете. Вы серьезно так думаете или прикалываетесь?

Ну так расставьте причину и следствие по местам. Пока вы ничем не обосновали свою позицию. Было только невнятное упоминание украинского пропагандистского клише о том, что русские и украинцы могут оказаться в обоих противостоящих лагерях. Это ничего не доказывает.

Так и вы не обосновали. Высказали заумные рассуждения про этнос, так и не указав различия между жителем Днепропетровска и Донецка. Полностью игнорируете вмешательство третьих стран. Мне как участнику тех событий смешно читать то, что вы пишете. Вас ведь в гугле не забанили? Осталось масса материалов по тем событиям. Ознакомьтесь. Только не ограничивайтесь событиями 2014 или 2004 года, поищите Кучму гэть! и глубже копните.

  • 1