Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путин и Трамп договорились: На Донбассе будет референдум

Донбасс окончательно обретет независимость от Украины. За закрытыми дверями встречи в Хельсинки, пусть и не на бумаге, но все же достигнуты вполне ясные договоренности. Понятно, что Дональд Трамп не может озвучить их напрямую. Накал критики из-за встречи с российским президентом и так слишком велик. Тем не менее, уже заметны вполне конкретные подвижки в целом ряде вопросов. И прежде всего, на Украине. Агентство Bloomberg сообщило, что Путин, по договоренности с Трампом, дал указание послам готовиться к проведению референдума на Донбассе. Причем, на референдуме будут присутствовать и международные наблюдатели и наблюдатели из США. И если народ Донбасса захочет самостоятельности, международная общественность должна будет признать ДНР и ЛНР.



Дальнейшее присоединение региона к России не обсуждалось, но, видимо, в перспективах рассматривается российским руководством. По аналогии с Крымом. И не исключается американскими властями.

При этом агентство пишет, что план не обнародован по просьбе США, то есть лично президента Трампа, который собирается готовить почву для референдума.

Между тем, Трамп заявил, что станет "злейшим врагом" Путина, если переговоры "перестанут работать". То есть определенные договоренности все же достигнуты. И начинают реализовываться. И Трамп уверен, что Путин - практичный человек, как и он сам, будет четко выполнять то, о чем им удалось договориться в Хельсинки.

Становится также понятно, почему Владимир Путин сразу после встречи допустил обострение ситуации на юго-востоке Украины. Ясно, что украинские власти готовящийся на Донбассе референдум никак не устраивает. И как только информация просочится в прессу, начнутся активные военные действия. Собственно, пограничные службы Украины уже предупредили, что грядет наступление. Есть надежда, последнее в истории Донбасса.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments