Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Умерла первая жена Высоцкого: спасибо, что бросила

Однокурсница Владимира Высоцкого Изольда Мешкова (по первому мужу — Жукова) - первая жена гениального поэта и барда, была женщиной очень тяжелой и решительной. Если бы она не бросила Владимира Высоцкого в самый тяжелый период его жизни, еще до становления его дара и всенародной славы, возможно, он спился бы и умер еще раньше. Вряд ли эта женщина могла составить счастье хоть кому-то. Хотя очень юный Высоцкий очевидно ее любил.



Иза Мешкова-Высоцкая осудила сына Высоцкого Никиту за фильм "Спасибо, что живой". Осудила друга поэта Валерия Золотухина за книгу воспоминаний, где он пишет о пьянках. Но сама написала книгу "Короткое счастье на всю жизни", где сообщает, что Высоцкого приносили домой в виде "бревнышка". Да и вообще книга о ней, а не о Высоцком. Что неудивительно.

Она была старше на год. Когда познакомились, была замужем. Мужу изменяла. Забеременела от Высоцкого. Возможно. Скорее всего, от Владимира Высоцкого тоже уехала к новому мужчине в другой город - в Ростов. Но жизнь там не сложилась. Потом был Нижний Тагил. Замуж больше так и не вышла. Хотя и родила от нового избранника сына.

Что касается Высоцкого, то в него не верила в самом начале отношений. Называла "нежным мальчиком". Собственно, тогда ничто не предвещало, что он будет настолько знаменит. Сделала от поэта два аборта. И потом он стал жить с другой женщиной, которая и родила ему сыновей.

Первая любовь. В юности так бывает. Сталкиваешься с прекрасной женщиной, которая тебе совершенно не подходит. Хотя в воспоминаниях Изы Высоцкой многие вычитали, что она обожала всю жизнь Владимира Высоцкого, по-моему, между строк в мемуарах ясно читается, что всю жизнь она обожала прежде всего себя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments