?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Началась проверка "мяча Путина": не так безумно, как может показаться

Футбольный мяч, подаренный Дональду Трампу президентом Путиным на саммите в Хельсинки будет подвергнут самому тщательному исследованию. Business Insider сообщает, что процедура стандартная. Но к "мячу Путина" будет проявлено повышенное внимание, поскольку он может нести "дополнительную угрозу". Опасения американцев не беспочвенные. Русские успели доказать, что способны на самую коварную хитрость и технологическую уникальность в такого рода шпионских штучках.



Достаточно вспомнить шпионское деревянное панно, переданное в дар американскому послу Гарриману.

Сейчас оно хранится в музее ЦРУ в Лэнгли в качестве напоминания о начале Холодной войны и коварстве русских. Панно в виде герба США в 1945 году было передано в дар американскому послу, с предложением повесить его в кабинете, что он и сделал, не подозревая подвоха. И потом послы менялись, кабинет ремонтировался, а панно все равно оставалось на сверхсекретном этаже, где прослушивались все разговоры. 8 лет. В ЦРУ эту информацию долгое время скрывали - разведчикам было стыдно за столь очевидную глупость и доверчивость.



Причем, для "жучка" был создан уникальный генератор, заряжаемый от микроволн в соседнем здании - на 300-метровом удалении. Секрет этого жучка до сих пор не раскрыт англо-саксами. Да и в России, по некоторым данным, утрачен. Поскольку гениальный изобретатель умер в советском лагере, то ли совершив госизмену, то ли обвиненный в госизмене по доносу.

Есть большие подозрения, что в мяче, подаренном Трампу, тоже есть уникальные "жучки", способные не только прослушивать, что происходит вокруг, но и показывать картинку прямиком товарищу майору. Об этом заявил один из американских сенаторов - Линдси Грэм. Сначала он проверял просто проверить мяч, а потом сообщил, что, по его мнению, мяч Путина может обеспечивать видеонаблюдение.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Во времена моего детства на месте Храма Христа Спасителя располагался бассейн «Москва». Его ненавидели верующие, жители окрестных домов и работники Пушкинского музея. По мнению последних, от испарений портились экспонаты. В конце прошлого века, когда бассейн закрыли, на экспонаты тут же…

  • 1
Ну на само деле это действительно только выглядит абсурдом. Нашим бы тоже надо подобные подарки проверять. А то, что они об этом сказали вслух - уже детали и показатель низкого уровня отношений.

Самозабивающийся мяч?


Про панно всё очень просто. Под щитом расположен полый металлический куб. Якобы, для прочности. Его облучали на определенной частоте с одной стороны, и снимали модулированный сигнал с противоположной. И всего делов.

Чем облучали-то? И с какого расстояния снимали? )))

понимаю, звучит смешно

Обычными радиоволнами с длиной волны, кратной стороне куба. Вы теорию радиопередающих и радиоприемных устройств изучали? Я изучал, на этой дисциплине и рассказывали. Расстояние адекватное, в пределах квартала. Благо, всё в Москве происходило.
К слову, американцы нам отомстили, когда при помощи лазера примерно тем же самым на окнах академии имени "Петра Дзержинского" занимались. Наши просекли, но не сразу. Меры приняли.

А ещё он пропитан новичком.

Меня больше интересует айфон, подаренный Медведеву.

и неспроста

Хотя, пацан сам на радостях всё разболтал. Нам до сих пор разбалтывает.
Честнее него только парнишка-даун, который газеты на выходе из метро "Парк Победы" раздаёт.

Началась проверка "мяча Путина": не так безумно, как мож

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Началась проверка "мяча Путина": не так безумно, как может показаться» в контексте: [...] мнению, мяч Путина может обеспечивать видеонаблюдение. https://rovego.livejournal.com/8249287.html [...]

Там нано воздух от Чубайса.
А вы думаете чем он занимается?
и каждая молекула жучок:)

  • 1