?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Началась проверка "мяча Путина": не так безумно, как может показаться

Футбольный мяч, подаренный Дональду Трампу президентом Путиным на саммите в Хельсинки будет подвергнут самому тщательному исследованию. Business Insider сообщает, что процедура стандартная. Но к "мячу Путина" будет проявлено повышенное внимание, поскольку он может нести "дополнительную угрозу". Опасения американцев не беспочвенные. Русские успели доказать, что способны на самую коварную хитрость и технологическую уникальность в такого рода шпионских штучках.



Достаточно вспомнить шпионское деревянное панно, переданное в дар американскому послу Гарриману.

Сейчас оно хранится в музее ЦРУ в Лэнгли в качестве напоминания о начале Холодной войны и коварстве русских. Панно в виде герба США в 1945 году было передано в дар американскому послу, с предложением повесить его в кабинете, что он и сделал, не подозревая подвоха. И потом послы менялись, кабинет ремонтировался, а панно все равно оставалось на сверхсекретном этаже, где прослушивались все разговоры. 8 лет. В ЦРУ эту информацию долгое время скрывали - разведчикам было стыдно за столь очевидную глупость и доверчивость.



Причем, для "жучка" был создан уникальный генератор, заряжаемый от микроволн в соседнем здании - на 300-метровом удалении. Секрет этого жучка до сих пор не раскрыт англо-саксами. Да и в России, по некоторым данным, утрачен. Поскольку гениальный изобретатель умер в советском лагере, то ли совершив госизмену, то ли обвиненный в госизмене по доносу.

Есть большие подозрения, что в мяче, подаренном Трампу, тоже есть уникальные "жучки", способные не только прослушивать, что происходит вокруг, но и показывать картинку прямиком товарищу майору. Об этом заявил один из американских сенаторов - Линдси Грэм. Сначала он проверял просто проверить мяч, а потом сообщил, что, по его мнению, мяч Путина может обеспечивать видеонаблюдение.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Собственно, анекдот об олигархах. Спор начался с анекдотов Чубайса и Лисина (номер 2 в списке Forbes) и закончился анекдотично. Олигархи поспорили, кого Путин больше любит. - Да я с ним в хоккей вместе играл. - А я на горных лыжах катался. - А я на пианино играл с ним в четыре руки. - А я в…

  • 1
Ну на само деле это действительно только выглядит абсурдом. Нашим бы тоже надо подобные подарки проверять. А то, что они об этом сказали вслух - уже детали и показатель низкого уровня отношений.

Самозабивающийся мяч?


Про панно всё очень просто. Под щитом расположен полый металлический куб. Якобы, для прочности. Его облучали на определенной частоте с одной стороны, и снимали модулированный сигнал с противоположной. И всего делов.

Чем облучали-то? И с какого расстояния снимали? )))

понимаю, звучит смешно

Обычными радиоволнами с длиной волны, кратной стороне куба. Вы теорию радиопередающих и радиоприемных устройств изучали? Я изучал, на этой дисциплине и рассказывали. Расстояние адекватное, в пределах квартала. Благо, всё в Москве происходило.
К слову, американцы нам отомстили, когда при помощи лазера примерно тем же самым на окнах академии имени "Петра Дзержинского" занимались. Наши просекли, но не сразу. Меры приняли.

А ещё он пропитан новичком.

Меня больше интересует айфон, подаренный Медведеву.

и неспроста

Хотя, пацан сам на радостях всё разболтал. Нам до сих пор разбалтывает.
Честнее него только парнишка-даун, который газеты на выходе из метро "Парк Победы" раздаёт.

Началась проверка "мяча Путина": не так безумно, как мож

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Началась проверка "мяча Путина": не так безумно, как может показаться» в контексте: [...] мнению, мяч Путина может обеспечивать видеонаблюдение. https://rovego.livejournal.com/8249287.html [...]

Там нано воздух от Чубайса.
А вы думаете чем он занимается?
и каждая молекула жучок:)

  • 1