Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Началась проверка "мяча Путина": не так безумно, как может показаться

Футбольный мяч, подаренный Дональду Трампу президентом Путиным на саммите в Хельсинки будет подвергнут самому тщательному исследованию. Business Insider сообщает, что процедура стандартная. Но к "мячу Путина" будет проявлено повышенное внимание, поскольку он может нести "дополнительную угрозу". Опасения американцев не беспочвенные. Русские успели доказать, что способны на самую коварную хитрость и технологическую уникальность в такого рода шпионских штучках.



Достаточно вспомнить шпионское деревянное панно, переданное в дар американскому послу Гарриману.

Сейчас оно хранится в музее ЦРУ в Лэнгли в качестве напоминания о начале Холодной войны и коварстве русских. Панно в виде герба США в 1945 году было передано в дар американскому послу, с предложением повесить его в кабинете, что он и сделал, не подозревая подвоха. И потом послы менялись, кабинет ремонтировался, а панно все равно оставалось на сверхсекретном этаже, где прослушивались все разговоры. 8 лет. В ЦРУ эту информацию долгое время скрывали - разведчикам было стыдно за столь очевидную глупость и доверчивость.



Причем, для "жучка" был создан уникальный генератор, заряжаемый от микроволн в соседнем здании - на 300-метровом удалении. Секрет этого жучка до сих пор не раскрыт англо-саксами. Да и в России, по некоторым данным, утрачен. Поскольку гениальный изобретатель умер в советском лагере, то ли совершив госизмену, то ли обвиненный в госизмене по доносу.

Есть большие подозрения, что в мяче, подаренном Трампу, тоже есть уникальные "жучки", способные не только прослушивать, что происходит вокруг, но и показывать картинку прямиком товарищу майору. Об этом заявил один из американских сенаторов - Линдси Грэм. Сначала он проверял просто проверить мяч, а потом сообщил, что, по его мнению, мяч Путина может обеспечивать видеонаблюдение.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Вот и всплыла правда, как не пытались ее скрыть в Китае. Сегодня, между прочим, новенькие АК и РПГ китайского производства обнаружены на фронте Триполи. Китай любит продавать оружие террористам. Американская и израильская пресса уже вовсю пишут, что вирус - искусственный и боевой. Уханьский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments