Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кто и зачем слил видео пыток в колонии

Видео пыток в Ярославской колонии - вполне рядовой случай. Причем, система так устроена, что людей пытают в России в тюрьмах, психиатрических больницах и даже реабилитационных клиниках. Достаточно вспомнить умершего артиста Дмитрия Марьянова, которого, как утверждают другие реабилитанты, в клинике "Феникс" привязали ремнями к кровати, спустив на нижний этаж. После того, как он сказал крепким санитарам: "Вы оборзели, орлы?!" Да, в колониях наказания жестче. Там и люди жестче. Заключенный нарушал режим, отказывался подчиняться. Это вам не фантастика в стиле фильмов "Тюряга", "Побег из тюрьмы" и прочих драм из-за решетки. В нашей пенитенциарной системе сломают любого. С "кумом", говорят знатоки зоны, нужно жить дружно. Иначе не получится.



Что касается происхождения видео, оно очевидно всем, кто в курсе ситуации. Даю слово товарищу майору (так назовем моего старого друга и собутыльника, когда-то и я и он еще пили):

"Сейчас руководство колонии уволят по статье. И возьмут новых. Но по факту ничего не изменится. Я не согласен, что видео слили не заключенные. Точно не они. И конечно, не правозащитники. Точнее, его передали правозащитникам. А они в прессу. Но совесть тут ни при чем. Ее там просто нет. Я уверен, что в колонии идет борьба за власть. Кума решили сместить. А на его место или зам метит или еще кто-то из тех, кого продвигают. И они просто не ожидали такого резонанса. Думали, кума уберут. Их поставят".

Перевожу. Начальника колонии пытаются подсидеть. Вот и все. Борьба за власть. Все банально и просто.

Запись с видеорегистратора сотрудника ФСИН. Но видеорегистраторы включают сами сотрудники ФСИН. И выключают, когда нужно дать кому-то по хребту дубинкой или попытать. Записи с карт видеорегистраторов сдаются непосредственно начальнику колонии. Ни у каких-либо правозащитников доступа к ним нет.

На начальника Ярославской колонии уже писали. И дело закрыли. Потому что все свои. Система работает. И будет работать. В системе ничего не изменится от смены винтиков и шестеренок. И заключенных будут ломать. И пытки не канут в прошлое. И людей будут унижать. И такова реальность.

И главное, никому нет дела, что какой-то зек мочился кровью и лежал в больничке. Человек в системе - лагерная пыль. Даже если он умер, всем плевать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →