?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

За какую Госизмену арестован 74-летний ученый "Роскосмоса" Виктор Кудрявцев

Когда 74-летний ученый Роскосмоса из головного предприятия ЦНИИМаш передавал секретные данные на Запад, о пенсионной реформе в стране речь еще не шла. Но, видимо, Виктор В. Кудрявцев, больной диабетом и прочими тяжелыми возрастными заболеваниями, думал об обеспеченной старости и лучше за рубежом. Никак не о пожизненном заключении. У России, между прочим, теперь большие проблемы - потому что в США утекли уникальные разработки по гиперзвуковому оружию. Тому самому, которое с такой помпой презентовал президент Путин. И теперь американцы смогут воссоздать российские технологии, что уже проделывали во время Холодной войны, когда удавалось получить данные от перебежчиков.



Ученый уже в "Лефортово".

ФСБ провело обыски и в кабинете уволившегося по собственному желанию директора ИАЦ Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона, и дома у десяти подозреваемых, и на рабочих местах сотрудников ЦНИИМаш. По идее, в материалах - четкие доказательства вины и сотрудничества с западными спецслужбами есть только на Кудрявцева. Но остальные пока что под подозрением. Поскольку с Кудрявцевым сотрудничали и были в дружеских отношениях. Проверяется информация, не были ли они в курсе предательства. А директор уволился, поскольку допустил утечку, хотя непосредственно к данным он даже не имел допуска.

И кстати, поверьте, никто ученого, то есть курицу, несущую золотые яйца, по ложному доносу, просто так арестовывать бы не стал. Все очень серьезно.

В настоящий момент в области гиперзвукового оружия Россия резко вышла вперед, из-за чего американцы сильно нервничают, и вынуждены принимать нашу страну всерьез и вести с нами переговоры. Новейшие российские ракеты могут перемещаться быстрее, чем скорость звука, – 6 000 километров в час. Фактически обесценена возможность американских ПРО предотвратить удар. И конечно, они искали возможность украсть наработки. И у них, увы, получилось.

За такую госизмену раньше расстреливали. Теперь дадут пожизненное. И может, обменяют на кого-нибудь ценного на Западе. Хотя американцы все больше хватают не реальных шпионов, а обыкновенных российских граждан. Таких, как Мария Бутина и летчик Константин Ярошенко - в надежде на их ценность для российского государства.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Перед нами очевидно - больные фанатики, которые хотят сделать сына инвалидом. У Гнома Гномыча, как они его прозвали - это бренд - маленького шестилетнего ребенка, уже были травмы - и колен и локтей и голеностопа. А теперь он попал в больницу из-за рассечения подбородка, и ему наложили швы. А они…

  • 1
врдя ли кудрявцев что то знал о гиперзвук - не его тема от слова совсем

  • 1