Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ЦИК: Грядет референдум о пенсионной реформе

ЦИК России в лице секретаря Майи Гришиной сообщил, что грядет возможное проведение референдума о пенсионной реформе. Российский народ сильно разволновался от этого известия. Напрасно. Событие это вполне рядовое. Хотя и качественное с точки зрения провокации и зарабатывания политических очков партией КПРФ.



Никакого референдума не будет. И вот почему.

Документы для регистрации коммунисты подали 17 июля. Теперь они могут везде заявить, что боролись за референдум и выступали против пенсионной реформы. Собственно, уже заявляют. На деле КПРФ прекрасно осознает, что ничего не выйдет. Слишком поздно. Документы на референдум поданы после утверждения реформы парламентом.

Теперь ЦИК должен определить соответствуют ли документы и вопрос референдума - нужно ли повышать пенсионный возраст? - законодательству. И конечно, после утверждения законопроекта Госдумой, не могут сказать, что соответствуют. Потому что уже нет.

Но скорее всего сделают следующим образом. Сообщат, что КПРФ не справилась с созданием инициативных подгруп по всех регионах страны. Так что референдум не состоится по вине коммунистов. Я бы так сделал. Хотя зря я им подсказываю - они там умные, и без меня делают ровно то, что сделал бы я.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments