Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кто украл знаменитый челябинский метеорит

Целая спецоперация ФСБ позволила задержать злоумышленника - похитителя знаменитого челябинского метеорита. Сам метеорит в музее был распилен на три части. Одна из них, в три килограмма, должна была отправиться в Академию наук. Но осела дома у геолога Сергея Колисниченко.



Геолог говорит, что отдал бы метеорит. Но по факту даже не собирался. Он из тех, кого легко представить, возле небесного обломка: "Моя пре-е-елесть!" Три года он хранил метеорит у себя дома.



Тревогу поднял директор Челябинского музея. Оперативники ФСБ взяли Колисниченко в разработку. Оказалось, что геолог собирался писать книгу о метеоритах, но так и не написал. А помогли ему вынести осколок три человека, которые также фигурируют в деле.

Стоимость обломка в три кило больше полутора миллионов. Так что Колисниченко вменяют хищение в особо крупных размерах. Ему грозит 10 лет тюрьмы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments