Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Основательница Femen покончила с собой: Не вынесла столкновения с парижской богемой

Самая успешная из Femen юная и очень симпатичная девушка Оксана Шачко разочаровалась в жизни слишком рано. Это история всей аграрной провинциальной Украины, которая всеми силами стремится к ценностям свободной Европы, а потом осознает, что оказалась в чуждой для них цивилизации. Я совсем недавно посмотрел прекрасный французский документальный фильм, посвященный Оксане, "Je suis Femen" ("Я - Фемен"). По сути лента - гимн свободе самовыражения. Шачко предстает простенькой девушкой с глубоким внутренним миром, выбивающейся из своей примитивной сельской среды. Бесконечно любящая мама Оксаны описывала дочку как "революционерку", но явно надеялась, что она остепенится, выйдет замуж, родит детей, осядет в селе. Но Оксана переживала тяжелейший внутренний кризис. С одной стороны, она получила все, чего желала. С другой, увидела, что Европа, куда она, да и вся Украина, так стремится, оказалась фейком. Так и написано в предсмертной записке и в одном из ее последних Инстаграм-посланий миру: "Вы все - фейк".



Известной во всем мире Шачко сделала французская писательница Галя Акерман и режиссер Ален Марго. Девушка не могла не привлечь внимание парижской элиты. Завела множество знакомств среди богатых и успешных представителей европейской элиты.

В последние годы Оксана жила в Париже. Протестные акции забросила. Ее подруги и сподвижницы Анна Гуцол и Александра Шевченко говорят, что в жизни движения не участвовала даже в роли наставника молодых. У нее были другие интересы - "богема".



Шачко не так давно исполнился 31 год. И она должна была остро осознавать свой возраст. И понимать, что либо нужно что-то менять в жизни, либо навсегда остаться молодой. Ей очень хотелось привлечь внимание к внутреннему кризису. Два предыдущих самоубийства были неудачными. Но третье, как все мы теперь знаем, увенчалось успехом.

"Оксана оставила записку на английском, обращённую к парижской богеме, с которой она последнее время плотно общалась: "Вы все - фейк".



Шачко - девочка из украинского села Хмельницкое. Была задержана на акции президента России в 2012 году. Именно ее в Белоруссии вывезли в лес и облили зеленкой. Она же с голой грудью кидалась на Патриарха.

Все сложилось для Оксаны очень удачно. Во Франции ей дали статус политического беженца, выплачивали пособие. К тому же после книги и фильма к ней было привлечено пристальное внимание. У нее были персональные выставки. Ее картины продавались. Хотя никакой художественной ценности не имели. О ней регулярно писала пресса. Но, очевидно, обретения вожделенного рая свободной Европы, к которой простая украинская девушка так стремилась, не случилось.

Больше всего жалко маму. Простую советскую женщину, которая сейчас не понимает - почему и за что из ее девочки с промытыми мозгами сделали борца за сомнительные ценности и таким образом "убили"?!.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →