Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В подаренном Трампу мяче Путина обнаружен чип

Проверка безопасности выявила наличие сложного электронного чипа в мяче, подаренном президенту Трампу Владимиром Путиным. Ранее сенаторы и эксперты из США призывали тщательнее исследовать мяч, опасаясь, что он может содержать шпионские жучки, с трудом поддающиеся обнаружению. Исследование подтвердило - у мяча и правда имеется электронная начинка.



Странно, конечно, что в мяче не обнаружено удостоверение сотрудника ФСБ, балалайка, кокошник, бутылка водки, трехлитровая банку соленых огурцов и avtomat Kalashnikovа. Потому что западная пресса буквально сошла с ума, подозревая, что коварные русские подсунули Трампу "троянского коня" под видом обычного футбольного мяча.

Между тем, чип в мяч вложили вовсе не сотрудники спецслужб, а маркетологи компании adidas. Чип оснащен модулем NFC, то есть с помощью мяча можно обмениваться данными.



Трампу достался стандартный мяч Telstar Мечта, которым играли в плей-офф. Путин похожим развлекался в Кремле. И никому в голову не приходило, что в мяче может быть электронный чип, что тоже любопытно.

В США обсуждают возможность подмены чипа российскими спецслужбами. Жаль, никому недосуг проверить лично Дональда Трампа, которому Путин, велика вероятность, вживил чип непосредственно в голову на закрытой встрече.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments