Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Певец Рома Жуков обязан был бросить жену и детей

Смотрю, как люди, причем очень уважаемые и умные, осуждают певца Рому Жукова (оставим за рамками его убогое творчество) за то, что мужик бросил жену и детей, уехал в Сочи, да еще и побежал проверять своих детей в телевизор с помощью анализа ДНК. Завел любовницу. И никому невдомек, что Рома - не паршивый подонок, каким его пытаются представить, а человек в глубоком личностном кризисе. И жену и детей он был обязан бросить, чтобы спасти себя. Иначе не получилось бы. Или же довел бы себя до суицида. Или осознанного самоубийства, или убийства себя с помощью алкоголя и наркотиков, как сотни других мужчин в точно такой же ситуации.



У Ромы Жукова погибла маленькая дочка. Ее ударило качелями на прогулке. И рухнул привычный мир, который казался таким уютным.

Невыносимая боль обрушилась на человека. Под фактом смерти ребенка ему нужно подвести черту. Иначе не выжить. Но не только черту - еще и найти виноватых. Снять с себя чудовищный груз ответственности и беды. Виновником стала безответственная жена. Рома же решил начать новую жизнь. Решил - не то слово. Рому ищет спасения. Он в поисках устойчивой почвы, места, где снова может ощущать себя цельным человеком, где никто не умирает, где есть счастье и уверенность в будущем.

Любой психолог вам подтвердит - у него целые тома таких дел. Когда семьи распадались после подобных трагедий. Самые дружные семьи. Появлялись новые отношения. Кто-то умирал, не в силах вынести беды. Кто-то шел дальше, понимая, что совершает ошибки, но иначе не может.

Детей жалко, они не виноваты. Но и взрослые ни в чем не виноваты. Это беда, которая развела их навсегда. И теперь включилась компенсаторика - защитная реакция психики - кажется, что вся их прошла жизнь была обманом. Она же очень плохая, страшная, с болью. Нужна новая - без боли.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments