Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Несвятые святые: Священник убил жену за желание развода

Иерея Дионисия (Дениса Горового) из Николо-Угрешского монастыря в Подмосковье раскололи на допросе - и он признался в убийстве жены. Семь ножевых ранений нанес женщине батюшка. Труп священнослужитель спрятал в лесу. Очередное черное пятно пало на Русскую Православную Церковь. Общество и так мало что понимает в церковной жизни. Даже те, кто называет себя верующими. А теперь и вовсе люди решат, что все священники - скрытые злодеи. На деле они - просто люди. А Церковь - сообщество кающихся грешников. И далеко не все, кто не в миру, живут духовной жизнью. Но большинство из них, как правило, люди в поиске, желающие духовно расти.



Для отца Дионисия предательство жены стало ударом по многим причинам.

Для него развод и развенчание, о которых говорила женщина, означало бы обрушение всех карьерных устремлений. Он связывал свою жизнь только с Церковью. И вряд ли Правящий Архиерей позволил бы ему продолжить служение, если бы состоялся развод.

Любовь предполагает жертву. Видимо, Иерей Дионисий не понимал, что такое жертва. Собственническая страсть, ревность, жестокое самолюбие - когда карьера и Эго важнее чужой жизни, толкнуло его на это преступление.

Последнее сообщение женщины - "Он меня куда-то везет", отправленное матери.

В "Преступлении и наказании" Достоевского герой сумел покаяться, придти к вере и осознанию кошмарности проступка. Вряд ли перед нами настолько художественная история. Скорее всего, данный священник - случайный человек в Церкви, не понимающий основ православия и не способный к духовной жизни.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments