Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Задержан чеченец, ударивший ножом полицейского в Москве

Как говорят, у преступника национальности нет. Но она есть. За нападение на 30-летнего капитана полиции в Москве задержан 17-летний уроженец Чечни Илес Бериев. Полицейского от смерти, между прочим, спас таксист-герой, который кинулся человеку на подмогу. После он заявил, что совершивший попытку убийства молодой человек был неадекватен. Ходили слухи, что нападение совершено из-за того, что девушку не поделили. Но истинная причина нападения пока неизвестна.



Кровавые подробности.

Убийца подкараулил полицейского на 1-й Брестской. После чего кинулся с ножом и несколько раз ударил им жертву. Проникающее ранение в грудь едва не достало до сердца. От новых ударов полицейского спас героический таксист. Орден ему - на грудь. И конечно, полицейский должен быть ему по гроб жизни благодарен.

Розыск второго уроженца Чечни, на чьей машине юноша приехал на место преступления, продолжается. Он прячется где-то в Москве.

Родственники Бериева говорят, что в последнее время он стал замкнутым, на контакт не шел. Жил у дяди-чеченца в Москве. Дядя поведал, что два дня не знал, где скрывается племянник.

В Европе нападения с ножами на прохожих и сотрудников органов правопорядка с целью завладеть огнестрельным оружием - давно уже повседневная реальность. В Чечне радикализм стараются задушить местные власти. Но известно, что многие граждане республики уехали воевать на стороне ИГИЛ. Вербовщики активно работают во всех мусульманских регионах России. И с московской чеченской диаспорой тоже. Данный эпизод должен детально разбираться сотрудниками спецслужб. Попытки спихнуть историю на бытовую - вполне вероятны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments