Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Баста, Оксимирон и прочие рэперы оскорбили даунов и сына Эвелины Бледанс

Слово "даун" - медицинский диагноз. Есть и общеупотребительный смысл - "не очень умный человек". Тем не менее, если немело пользоваться "русеньким язычка" на Западе за оскорбление людей с подобным синдромом могут привлечь к уголовной ответственности. В России суд тоже порой выносит приговоры в отношении людей, у которых проблемы с формулировками. А иски подаются том числе и против известных актеров, между прочим. К примеру, Мария Аронова пострадала от судебного иска, когда заявила, что «это горе, чудовищное», что она бы «точно не справилась». Ну и главное, она сказала, что такой «ничего не понимает», «бросит нож, вилку, утюг», а еще «этот ребенок может убить близкого». Теперь провинились рэперы. В группе фонда "Синдром любви" Эвелины Бледанс - это фонд помощи детям с синдромом Дауна - опубликовано гневное обращение к рэперам Оксимирону, Басте и прочим. Они исполнили песню «Быть дауном».



В Фонде посчитали, что песенка - форменное издевательство над больными людьми и сыном Эвелины Бледанс.

«Мы обращаемся к руководителям агентства Booking Machine, продюсерского центра Газголдер и «избранным артистам» Оксимирону, Басте, Loqiemean. Выпустив сегодня новый клип «Быть Дауном» в эфир, вы осознанно и больно задели десятки тысяч семей, где растут дети с синдромом Дауна. Оставьте людей с синдромом Дауна в покое! Не надо использовать их для придания своим продакшенам смысла, глубины или оригинальности. Не надо за их счет повышать собственную популярность».

Вряд ли звезды русского рэпа собирались пропиариться на детях с синдромом Дауна, как и на взрослых людях. Скорее всего, они ожидали совсем не такой резонанс. Да и не особенных людей имели в виду - а глупых взрослых. О качестве "музыки" русских рэперов, да и вообще рэперов, говорить не будем. Кому-то такое нравится - ну и ладно.

У Эвелины Бледанс и прочих родителей больных детей явно серьезные психологические проблемы, если они готовы любую музыкальную композицию или отказ фотографироваться с их детьми, воспринимать как заведомое оскорбление в их адрес. К психологу! Срочно!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments