Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Расстреляны оппозиционные журналисты, снимавшие фильм о ЧВК Вагнер

В 2016 году скончался Гейдар Джемаль, большой человек, очень умный и хитрый мужчина. А теперь нет и его сына Орхана. Осталась жена - Гюльнар Джемаль, в девичестве - Галина Норская. И дочь - Каусар, скромная, как и полагается, исламской девушке. Как пишет The Bell, журналисты в числе которых был Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, поехали в Центральную Африканскую Республику снимать совместный фильм с Центром управления расследованиями Михаила Ходорковского. Но не успели. Они исчезли. И вскоре были обнаружены их тела в 23 километрах от последнего блокпоста, откуда они выходили на связь.



В ЦАР они должны были снимать фильм о ЧВК Вагнера.

Полиция говорит, что основная версия - ограбление. Криминальная обстановка там крайне напряженная. И поехать туда на съемки можно только за большие деньги и очень большие деньги. Вооруженные группировки там борются за власть и природные ресурсы.



Подробности реального триллера. Съемочную группу взялся подвезти водитель из местных. Они поехали с ним. На дороге их ждала засада. Проезд завалили камнями. После чего людей вывели из остановленной машины и расстреляли. Водитель исчез. А тела российских журналистов, кто их искал и нашел, доставили в миссию ООН.

У России мандат ООН на подготовку двух батальонов ЦАР. Президент ЦАР Туадера очень ценит помощь России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments