Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Водитель рассказал, что российские журналисты умерли мгновенно

Водитель найден. Ему удалось спастись только потому, что он спасся бегством и прятался. По его словам, внимание грабителей привлекла дорогая фото- и видеотехника. Поездку журналиста Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко спонсировал Михаил Ходорковский. Ему, в принципе, наплевать - опасно или нет. Если люди готовы за его деньги рисковать собой, и выдавать результат, его мало интересует их безопасность. В Центральноафриканскую республику (ЦАР), где идет настоящая война за власть и природные ресурсы, съемочная группа поехала в рамках проекта «Центр управления расследованиями» - снимать фильм о ЧВК Вагнера.



Оказалось, что пресс-карты россиян просрочены. Они, в принципе, уже не имели права находиться в ЦАР. О поездке не сообщалось и в российское посольство. И в миссию ООН.

Нападавшие прятались в кустах, получив сигнал, что россияне едут. И открыли огонь, когда машина была рядом. По словам водителя, грабители "носили тюрбаны и говорили только по-арабски". Пассажиры погибли мгновенно. По странной случайности, водителю удалось уцелеть и убежать.

Мэр города Сибю Анри Дэпеле детально рассказал о расследовании полиции и поведал, что такие случаи, увы, очень часто происходят в ЦАР, где преступность совершенно вышла из-под контроля.

Интересно также, что служба безопасности в Сибуте пыталась задержать россиян, потому что уже темнело. Но они наплевали на призывы остаться - и уехали.

Журналисты скрывали от всех истинную причину своего визита в ЦАР - задание Михаила Ходорковского - рассказывая, что планируют снять документальный фильм о местной жизни. Так что убийство с политикой и поводом расследования никак не связано. Вряд ли Михаил Ходорковский перечислит хоть копейку семьям погибших. Благотворительностью он не занимается.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments